欢迎访问长寿贺州门户网站
八步
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 八步 >> 详细内容
【看贺州新变化 喜迎党的十九大】城市建设大飞跃
来源:贺州电视台作者:梁寿基 唐宁平2017-10-16 16:18:39
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 近日,在我市组织的离退休老干部“喜看贺州新变化,喜迎党的十九大”活动过程中,大钟山公园、北堤公园、园博园、文化中心、爱莲湖公园等如诗如画的风景和高大雄伟的建筑吸引让老干部赞叹不已,他们纷纷拿起手机、相机拍照留念。

近年来,市委、巿政府按照"五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持"生态立市、产业强市开放兴市”发展理念,坚定不移抓改革促发展,在不断发展壮大碳酸钙、新型建筑材料和生态健康产业等"三大千亿元产业”的同时,大力推进城市建设和生态乡村建设,经济社会各项事业取得了新进展,城乡面貌发生了巨大变化。

退休干部孙克坚:“框架和基础设施建设得很好,建设公园这些地方的话,都是集中了我们贺州市的人文历史、文化、民族这些元素很好的结合起来,真正体现了贺州市城区建设,有一个生态、健康、休闲旅游、长寿养生这样的元素,让人家觉得来贺州值得。”

随着北堤公园、大钟山公园、园博园等公园的相继开放,结束了贺州市没有公园的历史,市民多了休闲娱乐、身体锻炼、观光旅游的场所,满足了群众休闲娱乐和精神文化需求。生活环境越来越优美,人民生活越来越美好,大大提高了群众的幸福指数,同时也见证了贺州市城区的变化。

退休干部孙克坚:“现在贺州市的城市发展如公园休闲场所的建设,为贺州市的老百姓,为贺州市的市民提供了很好的休闲、锻炼以及娱乐的场所,提高了老百姓的幸福指数。”

退休干部杨宗炎:“大钟山公园、园博园,还有河堤公园,这变化得很美丽,相信我们贺州无论是人民也好,干部职工也好,都会生活得更美好,我们更高兴了。”

退休干部蓝国泉:“我们确实看到了贺州市这几年山变美了,人民的精神面貌变得更好了,山清水秀确实让我们感到很振奋。”

老干部们纷纷表示:“我们将继续关心、支持贺州市经济和社会各项事业的发展,为建设幸福和谐贺州作出老干部应有的贡献。”

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... 贺州市博物馆举办“苗绣”展览活... 市图书馆开展“三月三”壮族风情...
视频
专题推荐