欢迎访问长寿贺州门户网站
平桂
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 平桂 >> 详细内容
传递正能量 喜迎十九大
——平桂区首批30家成员单位共同成立新媒体联盟
来源:贺州新闻网作者:陶胜平2017-10-13 17:54:19
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 “共同担当起‘讲好平桂故事、传播平桂声音、凝聚平桂力量、树好平桂形象’的时代责任。”10月13日,“平桂发布”等30家自媒体共同发起成立平桂区新媒体联盟,实现资源共享、融合共赢、抱团发展。

近年来,平桂区新媒体发展迅速,区委宣传部率先开通运营“掌上平桂”和“平桂发布”官方微博、微信,9个乡镇(街道)、30多家机关、企事业单位也相继开通运营官方微信,加大了宣传力度,加强了与粉丝互动,及时解答了群众问题。同时,万升岗石企业等社会组织和网络爱好者也建立一批微信平台。新媒体在推动政务公开、开展社会监督、推进精神文明建设、服务公益事业、营造健康和谐的网络舆论氛围等方面发挥了重要作用。为此,由区网信办牵头,全区党政机关、企事业单位、人民团体创办的新媒体负责人共同发起成立平桂区新媒体联盟,首批加入成员达30家。

平桂区新媒体要围绕建设“区强民富境美人和”新平桂的发展战略,在推进新型工业化、新型城镇化、现代农业产业化、扶贫攻坚、生态建设等工作中,形成强大的宣传合力,尽全力讲述平桂好故事,传递平桂好声音,凝聚平桂正能量,树立平桂好形象。对于平桂不实信息,要勇于批驳,敢于发声,以正视听,有效引导网络舆论。

据平桂区委宣传部相关负责人介绍,成立新媒体联盟是平桂首次探索政媒企合作的尝试,旨在搭建联盟成员之间沟通桥梁,实现联盟成员之间的交流学习、信息共享、信息传播,从而共同成为扩大平桂社会影响力、提升平桂城市形象的网络对外宣传合作平台。

在新媒体联盟成立现场,平桂警方等媒体成员单位表示,要紧跟时代脉搏,增强政治意识,凝聚各方共识,遵守法律法规,积极弘扬正能量,维护网络健康,不负历史使命和时代担当,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(本网通讯员 陶胜平)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市委宣传部荣获“城市活动创... 【贺州故事】记忆中的那碗螺蛳粉 我市出口水果连续两年大幅增长 我市召开2018年全市组织部长会议
视频
专题推荐