欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
交警出招 规范送餐员交通行为
来源:贺州电视台作者:孔金花 蒙柳燕(实习) 黎琨2017-10-13 09:26:35
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 如今互联网订餐需求快速增长,部分外卖送餐员的交通安全意识需要进一步提高,近日,交警部门就给送餐员们上了一堂交通安全课。

从监控视频我们可以看到,部分外卖送餐员存在闯红灯、非机动车占用机动车车道、超速、骑车打电话等交通违法现象。记者从一些送餐员了解到,如果送餐迟到,客户会给差评,公司就会罚钱,所以为了不扣钱,有时就会心存侥幸地违反交通规则。

送餐员梁国辉说:“会觉得危险,但是没办法,不想挨差评。”

为了提高送餐员的交通安全意识,预防交通事故,9月29日下午,市交警支队一大队的民警联合外卖企业,给一线送餐的外卖小哥上了一堂交通安全课,列举了一系列案例,以此提高送餐员的交通安全意识。

梁国辉告诉记者:“通过今天这个上课教育,我们意识到违反交通安全是有很大的隐患,所以以后加以改正。”

送餐员彭如拜说,上了这堂课以后他会好好遵守交通安全规则的,毕竟人命关天。

市交警支队一大队教导员陈泓熹告诉记者,为了加强监管,他们将与外卖公司合作,给送餐车贴上车牌,对城区范围内违法违规行驶的外卖送餐员进行监控抓拍,并反馈给外卖公司,由公司进行教育、整改和处罚。

市交警支队一大队教导员陈泓熹说:“通过这个活动就是进一步规范,外卖小哥送外卖的一些交通行为使他们更规范、更安全,也希望我们广大市民对外卖小哥多一点理解,多一点关爱,共同礼让,营造一些更加良好、更加安全、更加畅通的交通环境。”(贺州电视台记者 孔金花 实习记者 蒙柳燕 通讯员 黎琨)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 我市党员干部热议党的十九大报告 二高师生表爱心 32人献血万毫升 ... 【十九大时光】韦昌平:携妻带子... 市交警支队约谈29家运输企业
视频
专题推荐