欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
【十九大时光】太白社区:干部群众谈变化 期盼十九大胜利召开
来源:贺州电视台作者:廖宗昌 卢叶玲 周香连2017-10-13 09:11:27
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 党的十八大以来,我市社区文化建设进一步增强,居民文化生活更加丰富多彩。走进八步区太白社区,可以看到羽毛球场、乒乓球桌、健身器材一应俱全。张锦廷是太白社区的老住户了,已经在这里住了10年,每天都要到社区活动场所休闲或者锻炼,他告诉记者,近几年,社区的变化很大,不仅环境变好了,还增添了很多供居民娱乐以及健身的设施,居民的休闲娱乐空间明显增大。

太白社区居民张锦廷说:“原来这个地方,这个街道原来很乱的,十八大以后就改善好了,环境都很方便,社区的活动场所各方面都有,所以周围的群众都很满意,在这住得也很舒服。”

提升社区文化建设的同时,我市还以促进社区和谐为目的,全力做好社区安全稳定建设和社区治理这篇文章,不断加大人力物资投入,着力打造平安社区。在太白社区政务服务中心的设备室内,堆满各种消防应急设备。社区内的各个路口,街道拐角等地,都安装有摄像头,实时监控道路情况,社区治安情况明显好转,受到居民好评。今年68岁的老党员张志坚对近年来该社区安全环境的改善很是满意。她告诉记者,自从社区有了“天网监控”,大家的安全感明显提升。

居民张志坚说道:“以前我到市场去买菜,才蹲下来钱包就不见了,小偷就这么厉害。现在安了天网以后,我们随便走,钱也随便拿在手上都没有事,很安全。十八大以来,我作为一个普通党员在这个社区感觉很幸福,也很满意。”

随着社区文化建设的增强,基础设础的不断完善,居民维护家乡环境的清洁、美化的自觉性不断提高。在太白社区内小广告到处乱贴,垃圾随处可见的现象已不复存在。目前,社区内居民互帮互助,邻里氛围和谐友爱,共同迎接十九大的胜利召开。

居民李秀芳说:“期待十九大以后,社区的基础设施更加完善,文体活动更加丰富多彩,邻里之间的关系更加和谐。”

居民张锦廷说道:“十九大就要召开了,我希望十九大以后,社区可能还要搞得更加好,特别现在群众比较关心的,一个是医疗方面,比如群众看病难、看病贵 。十九大以后,我觉得可能会对这个方面,加大力度把群众看病难、看病贵这个问题搞好。”

曹国华是太白社区的党总支部书记,一辆自行车走家串户是他的工作常态,调解矛盾,处理纠纷这些麻烦事是他的日常工作。也正是因为与民众走的近,所以对社区居民的迫切需求也有更深的了解。对于即将召开的十九大,他表示,将会组织干部收看大会盛况,学习大会精神。同时,他更希望出台相关政策解决群众最关心的农民工子女教育问题。

太白社区的党总支部书记曹国华告诉记者:“我们最期盼的就是十九大以后,我们党和政府能出台一些新的政策,现在很多农民兄弟进城经商务工,他们的子女有些还要继续回到农村去上学就变成了留守儿童,如果我们党和政府在这方面加大教育的投入,多建一些学校,这个问题就能够解决。”(贺州电视台记者 廖宗昌 八步新闻中心记者 卢叶玲 通讯员 周香连)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 我市党员干部热议党的十九大报告 二高师生表爱心 32人献血万毫升 ... 【十九大时光】韦昌平:携妻带子... 市交警支队约谈29家运输企业
视频
专题推荐