欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
李宏庆到八步区调研党建和脱贫攻坚工作时强调:党建引领打赢脱贫攻坚战
来源:贺州电视台作者:邱保华2017-10-13 08:37:27
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 10月12日,市委书记李宏庆到八步区调研党建和脱贫攻坚工作,他强调要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,树立大抓基层的鲜明导向,着力推进抓党建促脱贫攻坚,严格落实脱贫攻坚各项政策措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

李宏庆一行先后到贺街镇、莲塘镇易地扶贫搬迁安置点,莲塘镇长湾村实地走访察看,详细了解易地扶贫搬迁工作、贫困村村级组织活动场所标准化建设和贫困户脱贫等方面情况。在安置点,李宏庆对八步区易地扶贫搬迁工作给予了肯定,要求继续落实好搬迁安置的优惠政策,加大就业技能培训、产业发展支持等方面帮扶力度,确保搬迁贫困户搬得进、可就业、能增收。在长湾村委,李宏庆检查精准扶贫档案整理工作和贫困村村级组织活动场所标准化建设情况后指出,要按照档案规范化管理,切实将扶贫档案工作做细、做实;要进一步加强村级组织活动场所建设,扎实推进农村基层党组织建设,为脱贫攻坚工作提供坚强的组织保证。李宏庆一行还走访慰问了贫困户,了解他们的生产、生活情况,鼓励他们克服眼前困难,树立信心,争取早日脱贫致富。

随后,在贫困户家中召开的座谈会上,李宏庆与基层党员代表亲切交谈,听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。

李宏庆强调,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,是最大的民生,做好脱贫攻坚工作,必须坚持中国共产党的领导,坚持“四个自信”,确保脱贫攻坚政策措施落实到位,如期实现脱贫摘帽目标。要抓好党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升农村基层党建水平,真正把党组织强起来,以党建促扶贫、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导廖立勇、陈远明参加相关活动。(贺州电视台记者 邱保华)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 数说贺州:特色产业逐步壮大 男子贩卖运输大量毒品 一审被判死... 十九大后首调研,习近平强调发展... 李克强:更大激发市场活力 更好保...
视频
专题推荐