欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
坚决打赢十九大消防安保攻坚战 全市消防部队进入二级战备
来源:贺州新闻网作者:梁铭秀2017-10-12 17:55:05
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 中国共产党第十九次全国代表大会即将隆重召开。为做好期间消防安全保工作,10月11日起至党的十九大结束,全市消防部队进入二级战备,战备期间,消防官兵一律停止探亲休假,全力以赴投入到十九大消防安保工作,确保全市火灾形势稳定。

十九大消防安保誓师大会现场。

开展消防安全检查

开展消防宣传

为有效预防和减少各类火灾事故的发生,自十九大消防安保工作开展以来,我市消防部门强化监督检查和消防宣传,严格执勤备战和部队管理,全员停止休假,机关警力充实到基层执法监督一线,全面开展消防监督检查,共派出检查组200个,检查单位2300多家,督促整改火灾隐患4500多处。同时,市消防支队全力做好灭火救援准备,加强执勤备战和岗位练兵活动,开展“六熟悉”训练504次,制定重点单位数字化灭火预案192份,开展灭火救援实战演练336次。此外,消防部门还广泛开展针对性消防宣传教育,组织开展全市第五届中小学生校园消防广播体操比赛,深入街道、社区、消防重点单位等公共场所开展消防宣传活动,普及用火用电用气等方面的消防常识,督促辖区重点单位开展员工消防安全教育和灭火疏散演练,提高自防自救能力。

另悉,近期自治区消防总队委托第三方机构正在以电话访问的形式,对贺州市消防工作满意度进行随机调查。如果您接到测评人员的电话:0771-12340,请您放心、耐心接听和配合回答,请积极为贺州消防代言,为消防工作发声。(通讯员 梁铭秀)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 我市网络问政获好评 不吐不快就来... 醍醐灌顶!“四风”问题,习近平... 2017年中央部委民生清单落实... 北京:生态文明建设考核将成干部...
视频
专题推荐