欢迎访问长寿贺州门户网站
平桂
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 平桂 >> 详细内容
平桂区扶贫扶智 六项政策出实招
来源:贺州新闻网作者:陈观姐 黄美娟2017-10-12 11:49:56
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 记者日前从贺州市平桂区教育部门获悉,平桂区重点将围绕“一提高、两降低、三全面、四保障、五倾斜、八免费”要求精准施策,教育扶贫助困精准发力。

“一提高”是提高各级各类教育入学率,特别是建档立卡家庭子女和三类残疾儿童入学率。

“两降低”就是降低义务教育阶段学生特别是建档立卡家庭子女辍学率,降低建档立卡家庭子女就学负担。

“三全面”是对建档立卡家庭子女实行全面资助,实行从幼儿园到大学学生的全面帮扶,全面改善农村地区特别是贫困村的办学条件。

“四保障”为保障建档立卡家庭子女不因贫失学,保障建档立卡家庭子女享受生活补助,保障进城务工子女接收平等教育,保障贫困地区特别是贫困村教育公共服务接近全区平均水平。

“五倾斜”是所有教育专项经费向贫困地区倾斜;农村教师免费定向培养向贫困地区倾斜,国培、省培、市培、县培计划向贫困地区倾斜,教师待遇向农村和贫困地区倾斜。

“六免费”就是免除城乡义务教育学生学杂费,城乡义务教育学生教材费,农村中职学生学杂费,普通高中建档立卡学生学杂费,普通高中建档立卡学生教材费,建档立卡中小学生教辅材料费。(本网通讯员 陈观姐 黄美娟)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 我市党员干部热议党的十九大报告 二高师生表爱心 32人献血万毫升 ... 【十九大时光】韦昌平:携妻带子... 市交警支队约谈29家运输企业
视频
专题推荐