欢迎访问长寿贺州门户网站
美食资讯
当前位置: 首页 >> 美食频道 >> 美食资讯 >> 详细内容
秋季吃芋头 益气生津
来源:广州日报作者:2017-10-12 11:28:18
浏览字号:
0

 秋季是芋头上市的季节。芋头不仅味美可口,而且营养丰富。

  中医认为,芋头有补中益气、开胃生津、消炎止痛等功效,而且芋头富含淀粉、蛋白质、微量元素、烟酸、维生素C等多种成分,并含乳聚糖,质地软滑,容易消化,有健胃作用,特别适宜脾胃虚弱、患肠道疾病和正处恢复期的病人食用。

  但需注意的是:1.芋头的黏液中含有皂甙,能刺激皮肤,如果不小心接触皮肤发痒时,涂抹生姜或在火上烘烤片刻可以止痒。2.芋头含较多淀粉,多食易腹胀。

  (摘自《中国中医药报》)


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 我市党员干部热议党的十九大报告 二高师生表爱心 32人献血万毫升 ... 【十九大时光】韦昌平:携妻带子... 市交警支队约谈29家运输企业
视频
专题推荐