欢迎访问长寿贺州门户网站
美食资讯
当前位置: 首页 >> 美食频道 >> 美食资讯 >> 详细内容
清热化痰:海蜇鸭肉汤
来源:广州日报作者:2017-10-12 11:27:57
浏览字号:
0

主要功效:清热化痰

推荐人群:高血压病

健脾 开胃 止咳 补钙 清热 祛湿 祛痘 养肝 补肾 感冒

材料:海蜇100g、鸭胸肉100g、马蹄5个、小塘菜3棵,葱花及芝麻适量(2~3人份)。

烹调方法:海蜇加足够水浸泡,将所带咸味去掉一部分;鸭胸肉切细丝;马蹄削皮切丁;小塘菜去黄叶、洗净。锅内加水适量,加入鸭胸肉、马蹄滚煮至8分熟,入海蜇和小塘菜煮熟,关火,盛出,撒上葱花、芝麻即可。

汤品点评:

海蜇,沿海地区也叫海蜇头,半透明状的海洋软体动物,常见食用方法是凉拌,口感爽脆。海蜇咸平,清热平肝、化痰消积、降压消肿,适合高血压人群。同时,它也是一种高钠食物,100g海蜇本身就含有相当于1克多的食盐,所以汤中就不再放食盐了。

推荐:广东省中医院临床营养科


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 昭平县北陀镇:福源村民过上新鲜... 【贺州故事】城市的守夜人 贺州市民放零污染“鞭炮” 安全又... 除夕放鞭炮 贺州这3人要在拘留所...
视频
专题推荐