欢迎访问长寿贺州门户网站
富川
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 富川 >> 详细内容
交通事故索赔34万 富川法官两小时结案
来源:贺州日报作者:何娟2017-10-12 10:57:20
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 近日,在广西富川瑶族自治县人民法院交通法庭,从立案到结案仅仅用了两个小时,一起赔偿金额为23万元的机动车交通事故责任纠纷案算是尘埃落定。

2017年6月20日,被告雷某驾驶正三轮摩托车与前方同向行走的行人卢某发生碰撞,造成卢某当场死亡,雷某驾驶的车辆局部损坏的交通事故。事故经富川县公安局交警大队认定,被告雷某负事故的全部责任,卢某不负事故责任。事故发生后,卢某的家属多次找被告雷某协商索赔,雷某赔偿了3万元的丧葬费后就不再赔偿了。无奈,卢某的父亲在代理人的陪同下,情绪非常激动的来到法院提起诉讼要求被告雷某赔偿因卢某死亡造成的各项损失34万元。

主办法官发现被告雷某的车辆没有购买任何保险,34万元的请求对于被告一个农民来说存在很大困难,但对原告白发人送黑发人,幼儿失去父亲来说,带来的困难又急需经济补偿,而判决结案或许就只是个数据,执行会很难到位,考虑到这,主办法官希望双方调解让原告尽快拿到赔偿款,于是征求原告意见,是否愿意调解,让被告分期偿还赔偿金。

在经过原被告双方面对面、背靠背的几轮调解之后,双方终于达成了协议,由被告雷某赔偿23万元给原告方。扣除已经支付的3万元尚欠20万元,被告当庭支付6万元,剩余14万元,分五年偿还,原告当场书写谅解书。至此,一起致人死亡的交通事故画下了圆满的句号。(贺州日报通讯员 何娟)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 数说贺州:特色产业逐步壮大 男子贩卖运输大量毒品 一审被判死... 十九大后首调研,习近平强调发展... 李克强:更大激发市场活力 更好保...
视频
专题推荐