欢迎访问长寿贺州门户网站
昭平
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 昭平 >> 详细内容
法盲滥用诉权 起诉名誉权被依法驳回
来源:作者:吴丹2017-10-12 10:47:18
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 近日,广西昭平县人民法院曾受理刘某和卢某损害赔偿纠纷一案,因卢某在损害赔偿纠纷一案的起诉状中表述刘某为“地方恶棍”,原告刘某认为,因被告卢某提起虚假诉讼的过错,因而造成原告的损失,故被告卢某依法应当承担赔偿原告损失的民事侵权责任,原告向法院提起诉讼,提出前述诉讼请求。

财产损害赔偿纠纷一案经昭平县人民法院依法判决驳回原告卢某的诉讼请求,原告卢某不服一审判决,上诉贺州市中级人民法院,贺州市中级人民法院依法驳回上诉,维持原判。

以上事实证实之前的财产损害赔偿纠纷一案诉讼行为并不是虚假诉讼,原告认为是虚假诉讼并因虚假诉讼导致原告名誉受损的主张,法院不予支持,故驳回原告的诉讼请求。原被告均未提起上诉,案件已审理终结。(贺州日报通讯员 吴丹)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 我市党员干部热议党的十九大报告 二高师生表爱心 32人献血万毫升 ... 【十九大时光】韦昌平:携妻带子... 市交警支队约谈29家运输企业
视频
专题推荐