欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
爱莲湖公园:六大分区 各有功能
来源:贺州电视台作者:李智娟 钟佳雨2017-10-12 09:35:23
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 像市民说的那样,爱莲湖公园的确非常大,它占地面积1480多亩,其中水域面积500亩左右,共有ABCDEF六个分区。想知道这六大分区有怎样的功能,咱们接着往下看。

记者从工达路主入口进入公园的A区,往西可行至儿童游乐大草坪,密林树阵草坪;往东走景观大道,是从入口直达湖边的最短路径。

爱莲湖公园现场项目施工负责人何干平说:“B区这一片也有一个大草坪,这边的基础设施都建好了,这里到时候会有一个游船码头,我们整个湖会进行一个娱乐游船的后期建设。然后C区有球场,C区靠近太白路。D区是跟文化中心配套的,这里也有一个很好的休闲广场、休闲亲水平台。然后再连着过来这边就是F区,这个湖心岛就是E区。”

六大分区集儿童游乐片区、阳光草坪活动区、市民户外运动休闲区、临水平台水榭观景片区、鸟类栖息的天堂江心岛独立片区为一体,目前,除部分运动器材、娱乐设施有待完善外,六大分区的基础设施建设已经基本完成,市民来这里散步、游玩都是不错的选择。

按照“三湖、二岛、两环、六区”的布局结构,爱莲湖公园将两片分散的水塘打通连接成一个大湖,突出“湖”这一元素在公园建设当中的主导地位。施工方还经过技术处理,把之前附近居民排入湖中的臭水和淤泥清理干净,种上了睡莲等名贵的植物,用以净化水质。

爱莲湖公园现场项目施工负责人何干平告诉记者:“第四步我们是对这个湖区进行一个补水,补水是通过引入贺州污水处理厂的中水,净化后的水引到我们湖区。我们湖区又建了一个净化系统,再进行一次净化,第二次净化再对整个大湖的水资源进行一个补充。”

美丽的莲花和形态各异的景观石倒影在平静的湖面,孩子在栈道上跑着跳着,骑行者在环道上悠然自在地行走,亦动亦静,构成了一幅和谐美丽的画卷,让人觉得,这就是一座城市花园,对于游客们来说,相信这更是值得来走一走的旅游新景点。(贺州电视台记者 李智娟 钟佳雨)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 交通安全知识进校园 增强学生意识... 【贺州故事】 来自台湾的味道 精神病患男子持刀闹工厂 为护群众... 市青联第三届委员全会暨市青企协...
视频
专题推荐