欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
【第一书记】傅远双:精准帮扶改善贫困户生活
来源:贺州电视台作者:夏冀欢 义庆峰 通讯员 陈勇2017-10-12 09:13:40
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 八步区里松镇培才村第一书记傅远双,把培才村的每件都放在心上、抓在手上、落到实处。在自己家里呆的时间越来越少了,住在村里的时间却越来越多了,培才村俨然成了他的“第二个家”。

听说镇上要招聘两名森林防火员,傅远双第一时间为贫困户陈石金争取了一个名额。陈石金一家是村里比较特殊的贫困户。尽管陈石金本人十分的勤劳肯干,但妻子身患疾病,家庭的重担几乎完全落在陈石金一个人身上,他忙里忙外的收入,也仅仅够维持整个5口之家的基本温饱。

八步区里松镇培才村第一书记傅远双说道:“去年分配危房改造指标的时候,考虑他们这一家情况比较特殊,我们优先考虑他们,很快他们就把房子建起来了。最近镇里面招两名深林防火员,我们就推荐了他。”

八步区里松镇培才村村民陈石金说:“我愿意去做那些工作,我很感谢。”

除了关注村里贫困家庭的日常生活,傅远双也十分关注村里的农业合作社的产业发展。2016年,村委主任覃思荣等人创立了尚品空间合作社,搞起温泉鸭养殖,但一直是在当地销售,销量和利润都有十分有限。为了帮助合作社打响“温泉鸭”品牌,傅远双帮助他们向国家工商总局申请了商标,让合作社获得更多利润。

八步区里松镇培才村村委主任覃思荣告诉记者:“我们这里的温泉水含硒元素特别高,养出的鸭子质量特别好,我们以前是卖活鸭的,现在申请了商标以后,准备深加工搞腊鸭,争取更大的利润。”

不积硅步无以至千里,不积小流无以成江河。驻村以来,傅远双坚持从源头入手、从小事做起,通过汇聚每天的点滴积累,形成强劲的发展动力,有力地推动了全村的脱贫攻坚工作不断提速向前。两年来,在傅远双和村干、帮扶责任人,以及后盾单位的共同努力下,全村16户贫困户通过危房改造乔迁新居,29户获得扶贫产业补助,34户获得小额贴息贷款,32户参与了特色产业养殖。截止2016年12月,全村26户共119人脱贫出列,贫困发生率降至2.63%,培才村的脱贫攻坚工作取得了阶段性的胜利。(贺州电视台记者 夏冀欢 义庆峰 通讯员 陈勇)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 数说贺州:特色产业逐步壮大 男子贩卖运输大量毒品 一审被判死... 十九大后首调研,习近平强调发展... 李克强:更大激发市场活力 更好保...
视频
专题推荐