欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
重点景区游客大幅增长 园博园成市民一日游首选 国庆中秋黄金周贺州市迎客逾92万
来源:贺州日报作者:余良2017-10-10 11:40:37
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 10月9日,记者从市旅发委获悉,今年国庆中秋黄金周,我市共接待游客92.47万人次,同比增长37.33%;旅游总消费47602万元,同比增长43.93%,整个黄金周期间,全市旅游秩序井然,无旅游安全事故发生。

国庆中秋假日黄金周前,我市提前谋划黄金周旅游各项工作,结合我市特色特点开展各项主题活动宣传,为引爆我市黄金周旅游市场奠定了基础。全市重点景区继续保持游客大幅增长势头,黄金周期间重点景区共接待游客32.6万人次,景区营业收入2425.5万元。其中,姑婆山景区接待6.91万人次,同比增长25.2%,营业收入672.23万元,同比增长32.05%;黄姚古镇景区接待14.75万人次,同比增长36.28%,营业收入739.6万元,同比增长43.5%。黄姚花海景区接待游客2.65万人次,同比增长25.3%,景区营业收入97.58万元,同比增长32.66%;十八水景区接待1.5万人次,同比增长15.8%,景区营业收入45.6万元,同比增长23.6%。

此外,我市市区的园博园、大钟山公园、北堤公园、爱莲湖公园等于今年开园,在国庆中秋假日期间迎来高峰游客,成为今年我市市区黄金周一日游的新亮点。其中,贺州市园博园在黄金周期间累计接待游客超过10万人次。

随着我市乡村旅游的快速发展,以乡村旅游越来越受大众游客青睐,特别是以乡村休闲、田园风光和农业生态旅游为主题的八步区欢乐田园、马鞍寨,平桂区马头湾休闲农庄,昭平县的北莱村、马圣村、黄姚花海园,富川县虎头七彩村、岔山村、秀水状元村和钟山龙岩、里村等乡村旅游点在国庆中秋黄金周期间迎来了十分旺盛的人气。(贺州日报记者 余良)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 中国共产党贺州市第四届委员会召... 全区公安监管系统深入学习贯彻十... 我市召开城市基层党建工作经验交... 贺州市网络问政平台开始试运行
视频
专题推荐