欢迎访问长寿贺州门户网站
八步
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 八步 >> 详细内容
桂岭镇:妇女“两癌”免费筛查工作启动
来源:贺州新闻网作者:严志森 罗佳良 罗玉柱2017-10-09 17:00:04
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 “昨天从微信公众号得知镇中心卫生院开展妇女‘两癌’免费筛查,今天我大早就从30公里外的家坐车来到卫生院妇保科,等医生给我检查。”10月9日上午,前来卫生院接受“两癌”免费筛查的八步区桂岭镇莲花村妇女刘丽霞告诉记者。这标志着桂岭镇面向24个村35—64岁适龄妇女“两癌(宫颈癌、乳腺癌)”免费筛查工作正式全面启动。

现场来检查的人群

认真登记

医生引导检查

咨询排号

在候检的妇女

在桂岭中心卫生院妇保科妇女“两癌”免费筛查现场,记者看到许多得到消息的适龄妇女早早就来到医院等候筛查。体检现场人头攒动、热闹非凡。卫生院妇保科工作人员积极配合检查医生,热情地为参检妇女登记,告知检查程序。在工作人员的引导下,适龄妇女有序地接受检查,秩序井然。

检查流程

宣传海报

“为了让更多妇女了解并参加此次活动,我们在活动前期就做了大量宣传工作,包括拉横幅、贴海报、发传单、微信公众号发布消息等多种形式大力宣传,力求做到家喻户晓。加上筛查工作每年都在做,群众对宫颈癌和乳腺癌筛查的意识提高了,积极性也越来越高。”桂岭中心卫生院妇保科负责人介绍。

据悉,当日桂岭镇共有313名35——64岁的适龄妇女参检。此次活动将持续到10月12日,预计检查1200余人次。筛查结束后,对于可疑病例,卫生院妇保科将单独电话通知,要求可疑病例到上级医院作进一步检查确诊,并对后续检查治疗进行跟踪随访。(本网通讯员 严志森 罗佳良 罗玉柱)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 交通安全知识进校园 增强学生意识... 【贺州故事】 来自台湾的味道 精神病患男子持刀闹工厂 为护群众... 市青联第三届委员全会暨市青企协...
视频
专题推荐