欢迎访问长寿贺州门户网站
昭平
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 昭平 >> 详细内容
昭平文化旅游节精彩呈现
来源:贺州新闻网作者:邹琦 通讯员 夏峰 李竹珺 覃健/摄2017-09-30 18:43:36
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 9月30日上午,昭平县桂江水面龙舟闹跃,岸边数万游客、群众云集驻足,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、广西壮族自治区体育局、贺州市人民政府主办的2017年中国龙舟公开赛(广西•昭平站)暨“和鑫建设杯”长寿文化旅游节在贺州市昭平县正式开幕。


比赛期间,除了开展龙舟竞速赛外,还举办了主题摄影大赛、“登南山观茶海”骑行活动、千人长桌特色宴、千人畅游桂江、水上表演等活动。


“登南山观茶海”骑行活动

在9月29日上午九点的“登南山观茶海”骑行活动中,百名骑行手从桂江生态景区游客中心浩浩荡荡出发,绕县城二级路,直奔海拔过千米的三A级景点南山茶海景区,穿梭在茶海间。




千人长桌特色宴

当晚18时,随着夜色沉幕,县城体育路千人长桌特色宴已摆开“阵势”,一列列一字长龙的餐桌上摆满各种当地长寿美食,灯光下食客们大快朵颐,赞不绝口。饱食之后,精彩的全国泳友联欢晚上开始热闹上映,表演者们热情的演绎让台下观众大饱眼福,流连忘返。


千人畅游桂江

30日清晨,昭平县游泳协会以及市民自发组织的近千名游泳爱好者一大早就来参加了当日的畅游桂江活动,在阵阵欢呼声中,游泳爱好者们宛如条条蛟龙,一头扎入桂江,在清澈的江水中感受它的清凉。(本网记者 邹琦 通讯员 夏峰 李竹珺 覃健/摄)


水上表演


分享到:
关于 旅游节,昭平 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市委宣传部荣获“城市活动创... 【贺州故事】记忆中的那碗螺蛳粉 我市出口水果连续两年大幅增长 我市召开2018年全市组织部长会议
视频
专题推荐