欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州供电局“法律诊所”开展巡诊活动
来源:贺州新闻网作者:陈光辉2017-09-29 15:58:57
浏览字号:
0

贺州供电局组织外聘律师到输电线路可能受到外力破坏的现场开展巡诊活动。

贺州新闻网讯 近日,南方电网广西贺州供电局“法律诊所”及时响应业务部门的法律需求,组织外聘律师到输电线路可能受到外力破坏的现场开展巡诊活动,以法律手段协调解决安全生产问题,防范安全生产领域法律风险。

贺州供电局所辖220千伏道黄牵线是贵广高铁的重要供电线路。某施工公司在该线路第47至48号杆塔保护区内进行倾倒泥土作业,已严重威胁到人身、电网和电力设施安全。巡诊人员到达现场后,对安全警示标识牌、线路对地距离、运输车辆倾倒泥土场景进行拍照记录,同时查看已经向施工单位送达的《电力安全隐患告知书》,最后给出具体的法律建议。

下一步,贺州供电局输电管理部门与“法律诊所”将分工协作,在安全隐患现场增设警示标识牌、警戒线、铁丝网,同时定期检查现场设施完整情况并采取拍照的方式予以固定。另一方面,向政府相关部门抄送安全隐患告知书,请求其协调消除安全隐患。

据悉,贺州供电局“法律诊所”通过“坐诊”、“巡诊”、“会诊”等方式,主动为生产经营提供法律服务,以实际行动落实依法治企、依法治安工作要求。(本网通讯员 陈光辉)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 招文豪等11人涉嫌跨省倾倒危险废... 无证驾驶货运三轮摩托车非法搭客... 一级保护动物黑鹳惊现龟石水库 钟山:凝心聚力抓落实 真抓实干促...
视频
专题推荐