欢迎访问长寿贺州门户网站
昭平
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 昭平 >> 详细内容
昭平县国税局举办“弘扬家庭传统美德”道德讲堂活动
来源:贺州新闻网作者:吴汉林2017-09-29 09:19:33
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 9月28日,为培育和践行社会主义核心价值观,提升干部职工思想道德修养和文明素质,昭平县国税局举办了一期以“弘扬家庭传统美德”为主题的道德讲堂。昭平县文明办、国税局、财政局、工商局、地税局、审计局、烟草局、供销社等单位70余人参加了活动。

此次道德讲堂按照“七个一”的模式开展,共分为静默省心、唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事、谈感悟和送吉祥7个环节。在讲故事环节,活动讲述了昭平县国税局干部梁峰松“最美家庭”的故事。梁峰松家庭夫妻和睦、相敬如宾,双方在工作上勤勤恳恳,均得到了各自领导和同事们的普遍认可,两人还在繁忙的工作之余长期照顾患病的老人,他们的行为也潜移默化的影响了孩子。今年,梁峰松家庭获得了昭平县“最美家庭”荣誉称号。

身边人讲身边事,身边事教身边人。在最后的谈感悟环节,参加活动的干部职工纷纷表示本次道德讲堂活动感动人、启示人、教育人,要向梁峰松等模范家庭学习,培育好家风,传承好家训,自觉成为道德的传播者和践行者。(通讯员 吴汉林)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 【贺州故事】贺州阿良:我很感恩... 建设绿色高速 助力美丽中国 神仙湖梦幻水秀光影演绎美丽富川 就业困难人员专场招聘会 不让一个...
视频
专题推荐