欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
【喜迎十九大】立足岗位作贡献 为贺州体育事业再创佳绩
来源:贺州电视台作者:2017-09-25 09:25:08
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开的消息,成为我市社会各界热议的话题,我市体育部门表示将立足岗位作贡献,用实际行动再创佳绩,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。


9月22日,在贺达纸业球馆内,来自北京体育大学的王晓军教授正在给体育骨干上“寿城吸氧操”理论课和技术课。“寿城吸氧操”是我市专门邀请北京体育大学的研发团队针对贺州的风土人情、地形地貌创编而成。这套“寿城吸氧操”的基本特点是简便灵效,由九个动作组成,一天就可以学完,不管男女老幼都可以练习。 


北京体育大学博士教授王晓军:“上到百岁以上的老人,下到儿童少年,甚至婴幼儿都可以训练,通过这套锻炼方法,提高自己的健康水平。”

“寿城吸氧操”的创编,是我市体育部门为贯彻《全民健身条例》,全面展示贺州深厚的寿文化历史底蕴和良好的生态环境,打造“生态贺州长寿圣地”品牌,推动我市生态健康产业和体育产业发展的重大举措。我市将于11月举办市直机关万人寿城吸氧操展演活动,此次培训就是为展演活动培养带操老师,为推广普及寿城吸氧操培养骨干力量,独特的操练让学员们受益匪浅。


学员白惠文:“学完以后,感觉全身都很轻松,对身体方面各个机能的协调很好。”


学员杨喜凤:“可以提高我们的身体素质,二个就是我们贺州市人民的精神面貌展现出来,个个精神奋发,身体健康、更加的长寿。”



学员们学习“寿城吸氧操”的热情高涨,而在贺州市体育运动学校的训练场馆里,更是一派火热的场景。运动员们在摔跤、散打、拳击、举重等训练场地上挥洒汗水。学校校长陈康绵告诉记者,眼前所看到的场景属于最平常的训练,目前他们正处于广西年度锦标赛之后的一个调整期,马上就将进入比较重要的冬训的阶段,运动员需要进行大运动的训练,为来年大强度的技术训练打下坚实的基础。陈康绵说,运动员的训练都非常地辛苦,走体育运动这条路,只有刻苦训练,才能驰骋赛场,实现运动员的价值。今年贺州体校摔跤、散打、举重等9个项目在广西年度锦标赛中,获得了28金30银31铜的好成绩,特别是还荣获新周期国家高水平体育后备人才基地称号,这些成绩的取得让全校师生备受鼓舞,十九大召开在即,他们表示将努力做好本职工作,力争再创佳绩,向着入选国家重点高水平体育后备人才基地这一目标迈进。


贺州市体育运动学校校长陈康绵:“现在我们全校的师生训练学习热情高涨,大家都要为国字号的荣誉,更加添光增彩,都在努力训练,在来年,在赛场上,驰骋赛场,努力拼搏,为我们体校,为我们贺州增光。”



今年8月28日,国家人力资源部、国家体育总局在天津召开全国群众体育先进单位、先进个人及体育系统先进集体、先进工作者表彰大会。贺州市体育局获得“全国体育系统先进集体”荣誉称号,广西仅两家单位获此殊荣。8月27日,贺州市体育局局长刘意平与来自全国的其他先进个人和先进集体代表一起,受到了国家领导人的亲切会见,并在8月28日上午召开的全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会上接受表彰。党的十九大即将召开,借助贺州市体育局获得“全国体育系统先进集体”荣誉称号的东风,我市还将举办2017年中国龙舟公开赛(广西•昭平站)、第三届市直机关全民健身运动会等系列体育活动。 


贺州市体育局局长党组书记刘意平:“我们体育部门将以昂扬的斗志,良好的精神风貌,积极向上的精神来做好我们的群众体育,竞技体育和体育产业的工作,迎接党的十九大的胜利召开,为我们贺州体育事业再创辉煌做出积极的贡献。”

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 中国共产党贺州市第四届委员会召... 全区公安监管系统深入学习贯彻十... 我市召开城市基层党建工作经验交... 贺州市网络问政平台开始试运行
视频
专题推荐