欢迎访问长寿贺州门户网站
钟山
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 钟山 >> 详细内容
钟山177名农民喜领“新型职业农民证书”
来源:贺州新闻网作者:虞中晖2017-09-22 10:21:16
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 “我们种养殖的农民也有职业资格证了。”9月20日,钟山县燕塘镇燕塘村村民廖记发拿着新型职业农民资格证书高兴地说道。在钟山县和他一样首批喜领资格证书的农民有177人,涉及水稻、蔬菜和水果三个专业。

新型职业农民的认定是对农民职业技能水平、从业素质的一种认可,是对起到示范和带动作用的新型农业经营主体的一种社会认同,是完善教育培训、认定管理、政策扶持“三位一体”的新型职业农民培育机制。有利于落实新型职业农民扶持政策和强农富农政策的精准发力。

经认定的新型职业农民满足相关条件,将可以享受教育资助、保险补贴、创业扶持等优待政策。希望通过相关政策的出台,鼓励更多农民能积极加入到新型职业农民的队伍中来,加快平安宜居富裕幸福新钟山的建设步伐。

2016年以来,钟山县以实施自治区新型职业农民培育项目为载体,以服务现代农业产业发展和促进农业从业者职业化为导向,结合燕塘镇玉雄村的整村推进计划,与梧州农业学校合作分水果产业和水稻蔬菜产业两个教学班来进行集中培训,并完成训后跟踪服务和田间课堂等的培育工作。受训学员经过培训指导、考试合格,最终177人被确认为新型职业农民,他们将成为钟山带领群众增收致富的“领头羊”。(本网通讯员 虞中晖)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 我市党员干部热议党的十九大报告 二高师生表爱心 32人献血万毫升 ... 【十九大时光】韦昌平:携妻带子... 市交警支队约谈29家运输企业
视频
专题推荐