欢迎访问长寿贺州门户网站
钟山
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 钟山 >> 详细内容
钟山县公安镇污水处理厂日均处理污水1000吨
来源:贺州新闻网作者:虞中晖2017-09-20 11:28:59
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 “现在污水排到污水处理厂,臭味没有了,夏天蚊虫也少了蛮多,我们的居住环境得到了改善。”居住在钟山县公安镇的居民钟姐告诉记者。

运营中的公安镇污水处理厂

2014年以来,钟山县投入1180万元在公安镇政府驻地建设污水处理设施厂,同步推进污水收集管网建设,扎实推进生态乡村活动深入开展,让民生工程真正发挥实效。自运营以来,污水处理厂工艺运行稳定,日平均处理污水1000吨,出水水质达到国家一级标准。

据了解,钟山县还积极争取实施自治区农村污水处理示范县试点项目, 依据《国家住建部实施县域污水处理全覆盖试点的工作要求》,全面启动总投资1.2亿元的剩余10个乡镇污水处理厂建设,目前污水处理厂正有条不紊的建设当中。(本网通讯员 虞中晖)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • CCTV《魅力中国城》 贺州对阵黑... 【坚守岗位】三月三,向城市“移... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩...
视频
专题推荐