欢迎访问长寿贺州门户网站
富川
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 富川 >> 详细内容
90后女子酒驾肇事致人死亡 既赔偿又获刑
来源:富川瑶族自治县人民法院作者:2017-09-16 12:37:48
浏览字号:
0

贺州新闻网 富川90后女子廖某酒后驾车发生交通事故致人死亡,被富川瑶族自治县人民法院判决犯交通肇事罪,判处有期徒刑九个月,缓刑一年。

2016年9月18日,廖某酒后驾驶小型轿车由富川瑶族自治县种子公司方向往老车站方向行驶。当日5时许,行驶至富川瑶族自治县凤凰路水利电业有限公司门前路段时,与横过公路的行人杨某某发生碰刮后,又与前方由宾某驾驶的残疾人电动轮椅车发生碰撞,造成宾某当场死亡,两车局部损坏的重大道路交通事故。事故发生后,廖某拨打120急救电话并报警,后在现场等候交警处理并在接受第一次调查询问时,如实供述了自己的犯罪事实。经法医鉴定,被害人宾某系交通事故所致的闭合性颅脑损伤死亡。经富川瑶族自治县交通管理大队认定,人廖某承担事故的全部责任。

事后,在富川瑶族自治县人民法院主持调解下,被告人廖某与被害人家属、保险公司达成调解协议,由被告人廖某赔偿被害人家属死亡赔偿金、丧葬费、交通费、误工损失费、精神损害抚慰金等共计人民币60000元,被害人家属对被告人廖某的行为表示谅解。

富川瑶族自治县人民法审理认为,被告人廖某违反交通运输管理法规酒后驾驶机动车,发生一人死亡的重大交通事故,负事故全部责任,其行为已构成交通肇事罪。根据被告人廖某的犯罪事实、性质、情节及社会危害程度,富川瑶族自治县人民法院遂依法做出以上判决。

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... 贺州市博物馆举办“苗绣”展览活... 市图书馆开展“三月三”壮族风情...
视频
专题推荐