欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
东博会:石材行业转型升级看贺州 大理石变废为宝
来源:广西新闻网作者:李晟 黄诗淇2017-09-13 17:13:58
浏览字号:
0

图为可浮在水面上的新型墙体材料。广西新闻网记者 李晟 摄

墙体材料防潮性能极佳,仅用水泥黏贴即可制成水缸。广西新闻网记者 李晟 摄

贺州市领导到展馆参观。广西新闻网见习记者 黄诗淇 摄

广西新闻网南宁9月13日讯(记者 李晟 见习记者 黄诗淇)天然大理石生产剩下的废料还有用吗?坐落在旺高工业区的广西利升实业有限公司能变废为宝,该公司可将大理石废料回收利用,制成人造岗石,其制品除板材外,还能生产各种异形材料,即从制作台面、柱面、墙面发展到生产卫生沽具,建筑浮雕,工艺美术等,应用范围扩展到各个领域,深入到生活的许多方面。9月13日,记者在第14届中国—东盟博览会贺州旺高工业区展位见到了多款人造岗石产品,据该公司的外贸专员莫秋香介绍,其产品的特点主要是在提供与天然大理石相近品质的情况下,成本低于天然大理石,且由于生产过程消化大量天然石材废料,属于国家支持的环保产业。

墙体建材能浮在水面上?你没看错。这是一种全新的墙体材料——石材发泡轻质隔墙板。据该产品生产商广西超超新材股份有限公司营销总监余深灿介绍,本隔墙板拥有多项国家发明专利技术及自主知识产权,满足绿色环保、安全、轻质、高强度、保温、隔热、隔音、防火、防潮、抗震、耐久不开裂等多项建筑所需的主要功能。同时,该产品采用全自动化设备生产,过程无污染、低能耗、可循环使用,其最大的优势在于,产品可以使用矿石边角废料为原料,经粉碎回炉烧结制成,并且建筑拆除后还可重新回炉烧结,循环使用,环保、安全、经济。

在旺高工业区展位,广西贺州旺高工业区(广西碳酸钙千亿元产业示范基地)管理委员会主任邹雪群介绍,按照自治区党委政府打造千亿元碳酸钙产业项目的要求,根据贺州市委市政府提出的12366的发展思路,即“1”区——旺高工业区,“2”园——旺高和西湾两个园,“3”大板块——基础材料板块、新材料板块、配套材料板块,“6”大产业——天然石材、新型粉体、人造岗石、复合材料(涂料、塑料等)、机械制造、商贸会展,“6”——力争在十三五末实现600亿元产值。工业区狠抓落实,于2016年4月28日获得中国无机盐协会授予“中国贺州·重钙之都”荣誉称号;2017年4月5日,获得中国石材协会授予的“中国贺州·岗石之都”荣誉称号;2017年7月16日,荣获中国石材协会颁发的“十二五期间石材行业转型升级示范单位”称号。旺高工业区(碳酸钙示范基地)2017年1-8月累计入库税收17094万元,其中国税13773万元,地税3321万元,较上年同期增加4073万,增长31.3%。

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市美食商会成立  食品行业也... 两家停车场不按期整改 现已被强行... “重钙之都  魅力平桂”第十四届... 黄姚古镇旅游文化产业区与建设银...
视频
专题推荐