欢迎访问长寿贺州门户网站
汽车资讯
当前位置: 首页 >> 汽车频道 >> 汽车资讯 >> 详细内容
十五部委发文:乙醇汽油2020年覆盖全国
来源:汽车之家作者:2017-09-13 11:41:15
浏览字号:
0

[汽车之家 新闻]  今天(9月13日),由国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部委联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,根据方案要求,到2020年,我国全国范围将推广使用车用乙醇汽油

汽车之家

  车用乙醇汽油可以简单理解为:在汽油中添加10%的生物燃料乙醇。添加燃料乙醇的汽油可有效减少汽车尾气中碳氢化合物及PM2.5等细颗粒物的排放,从而改善空气质量。早在2001年,我国就已经开始在部分省市试点推广车用乙醇汽油,目前已经有11个省份使用了乙醇汽油,占到全国汽油消费总量的五分之一。此次方案的出台,标志我国开始在全国全面推广车用乙醇汽油。而到2020年,车用乙醇汽油将基本实现全国全覆盖。(消息来源:中央电视台;图片来源:psu.edu;编译/汽车之家 刁昊)


分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 【喜迎十九大】立足岗位作贡献 为... 美国B-1B轰炸机和F-15C战斗机飞越... 习近平谈如何学哲学用哲学 说好的“金九”呢?三大招齐出手...
视频
专题推荐