欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
艺术精品——《山歌好比春江水》音乐剧昨日在贺州市文化中心精彩上演
来源:贺州新闻网作者:邹琦 韦青咪(见习)2017-09-13 11:16:46
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 9月12日晚上8点,由中共贺州市委宣传部、贺州市文化新闻出版广电局主办的国家艺术基金2015年度资助项目——音乐剧《山歌好比春江水》巡演(贺州站),在贺州市文化中心正式演出。 


音乐剧《山歌好比春江水》由黄定山导演,苏晓庆、王良、唐一方等实力演员倾情演出的。《山歌好比春江水》作品取材于“当代刘三姐”,演绎了一段表现当代壮乡生活、展现刘三姐大爱精神为主的动人故事,以当代人的视角,将淳朴的风情、优美的山歌、跌宕曲折的故事融于一体,众多具有鲜明广西地域特征的元素,如歌会、庙会、花会、灯会等场景,具有民族色彩的表演在戏中一一呈现。 



    观看演出过程中,观众杨先生不仅感慨道:“这部音乐剧非常有特色,内容新颖,用各种形式连成一片,体现了国家对我们贺州精神文化的一个充实。” 



    据悉,该剧舞台美术展现了一种全新的视觉效果——“全息投影技术”。它的运用让场景也成了剧中一个重要的“角色”,它与演员的表演相互配合,共同营造了一个奇幻的世界,将美丽南方的山水意像完美的呈现。这种全新的视觉语汇将突破传统的声、光、电舞台展演的局限,更加魔幻地呈现出广阔的空间感、透视感、立体感,迅速将观众带入剧情之中。


  
   广西歌舞剧院演员苏晓庆告诉记者:“今天晚上是我们‘山歌好比春江水’首次来到贺州演出,我们把很多的民族元素包括服装、音乐、舞蹈特色融入到这部音乐剧中,全方位的展现给贺州人民,贺州人民很热情,演员在台上也很享受这个演出过程。”(本网记者 邹琦 见习记者 韦青咪)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 【喜迎十九大】立足岗位作贡献 为... 美国B-1B轰炸机和F-15C战斗机飞越... 习近平谈如何学哲学用哲学 说好的“金九”呢?三大招齐出手...
视频
专题推荐