欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
犯罪嫌疑人2个月前就曾踩点 手机存有大量抢劫视频
钟山县“9.6”特大金铺被抢案告破
来源:贺州新闻网作者:王晓鲁 黄若晖2017-09-13 10:34:47
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 9月13日,钟山县公安局召开新闻发布会,向媒体记者通报钟山县“9.6”特大金铺被抢案侦破情况。

9月6日18时50分,夜幕刚刚降临,两名身着长袖外套、戴头盔和口罩、手持利斧的歹徒将靠近店门口两处玻璃柜台砸碎并实施抢劫,后骑车迅速逃离现场,整个作案过程持续23秒,从到达现场作案到离开,前后仅用时5分钟,嫌疑人与作案车辆就消失在了钟山县城外村野之中。

鉴于案情重大,钟山警方立即逐级向当地党委政府及上级公安机关汇报。接到汇报后,钟山县委县政府及贺州市公安局党委高度重视,副市长、市公安局局长莫建平立即作出指示,要求市、县两级公安机关立即启动重大案件侦破机制,迅速从全市抽调精干警力组成专案组全力开展案件侦破工作,力争快速侦破案件,及时消除社会不良影响。随后,钟山县公安局迅速集结200多名警力对全县范围内铺开侦查。

在过去的五个昼夜里,民警不断深入各大街小巷走访摸排。单交警部门排查过往车辆共计1000多辆。经过专案组民警五个昼夜的连续作战和分析研判,犯罪嫌疑人的逃跑轨迹逐渐清晰起来。

在贺州市公安局、八步公安分局、平桂公安分局、富川公安局的大力支持下,专案组历经五个昼夜的追踪鏖战,于9月11日凌晨1时将两名犯罪嫌疑人及另一名接应人及时锁定。

9月12日凌晨5时许,专案组民警果断出击,兵分三路,分别在县外将三名作案在逃的犯罪嫌疑人陈某、夏某某、廖某某成功抓获归案。

经审讯,三名犯罪嫌疑人对在9月6日18时50分在贺州市钟山县城步行街周六福金店抢劫的犯罪事实供认不讳。

民警向记者透露,这三名嫌疑人均为80后,此前没有案底,也没有稳定收入。为了能挣到快钱,这三人萌生了抢劫金铺的念头。他们手机里存有大量抢劫金店的视频,作案前2个月就曾踩点。可他们万万没有想到,即使准备工作做得再足,终究逃不过民警的法眼,从案发到告破,民警仅用了5天的时间就将他们抓获了。

目前,这三名犯罪嫌疑人已被钟山县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(本网记者 王晓鲁 黄若晖)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 【喜迎十九大】立足岗位作贡献 为... 美国B-1B轰炸机和F-15C战斗机飞越... 习近平谈如何学哲学用哲学 说好的“金九”呢?三大招齐出手...
视频
专题推荐