欢迎访问长寿贺州门户网站
国际新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 详细内容
法内政部长:近期挫败针对夜店和警察的袭击图谋
来源:中国新闻网作者:2017-09-13 10:05:13
浏览字号:
0

中新社巴黎9月12日电 (记者 龙剑武)法国内政部长科隆12日透露,当局最近挫败了以巴黎同性恋夜店和警察为目标的恐袭图谋。他还强调,恐怖主义威胁将长期存在。

  科隆12日在接受国民议会质询时说,今年年初以来,法国已挫败12起恐袭图谋,其中包括8月22日针对巴黎夜生活场所,尤其是同性恋夜店的一起暴力袭击计划。

  据法国BFMTV电视台报道,科隆还提到,9月4日,警方挫败了一起使用AK-47突击步枪袭击警察的图谋,但他没有进一步透露详细案情。

  科隆在听证会上表示,当前大家都已认识到,恐怖主义威胁还将长期存在。极端组织“伊斯兰国”的宣传仍在继续影响一部分法国人的思想。

  科隆进一步解释说,“伊斯兰国”的意图就是分化法国社会,在法国民众之间制造对立,“我们应该警惕,不要落入这一圈套”。(完)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 检验科技师:“干脏活”的白大褂 两岸一家亲 桂台客属心连心 赢了大选却输在“组阁” 默克尔该... 筚路蓝缕 创新奋斗 新华网迎来成...
视频
专题推荐