欢迎访问长寿贺州门户网站
国际新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 详细内容
俄美科学家欲在国际空间站创造“宇宙最冷的地方”
来源:中国新闻网作者:2017-09-13 10:04:41
浏览字号:
0

中新网9月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院高温联合研究所副所长爱德华·森12日表示,美国与俄罗斯的科学家,计划于年底在国际空间站启动制造最低温度的实验。

  森表示,“这一想法是,在国际空间站上可以创造出宇宙中最冷的地方。目前美俄实验室已得到比绝对零度高十亿分之一度的极低温度,而在太空中,因为没有重力,可以得到比绝对零度高百亿分之一度的温度”。

  他指出,这是一个非常复杂的实验。

  森补充称,2024年前,国际空间站已预定进行大量种类繁多的实验,而之后空间站的未来还不确定。

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 检验科技师:“干脏活”的白大褂 两岸一家亲 桂台客属心连心 赢了大选却输在“组阁” 默克尔该... 筚路蓝缕 创新奋斗 新华网迎来成...
视频
专题推荐