欢迎访问长寿贺州门户网站
广西新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 广西新闻 >> 详细内容
电商领袖齐聚南宁 探讨"跨界互联 创新发展"新模式
来源:广西新闻网作者:2017-09-13 09:51:04
浏览字号:
0

广西新闻网南宁9月12日讯(记者 宋瑶)9月12日下午,2017中国—东盟信息港论坛·电子商务峰会在南宁拉开帷幕。峰会以“共享丝路新机遇 共创电商新愿景”为主题,围绕“新互联网时代:合作与愿景”、“跨境电商新丝路:机遇与挑战”、“监管服务新模式:协作与创新”三大议题开展主题演讲及高端对话,探讨“跨界互联 创新发展”的新模式,探索中国—东盟电商发展的新路径,为“互联网+”时代电子商务的深度合作谋篇布局。

电商领袖齐聚南宁 探讨"跨界互联 创新发展"新模式

峰会促进了一系列合作,京东、敦煌网、软通动力、河南保税集团、蚂蚁洋货、深圳环金等进行项目签约落地。广西新闻网记者 宋瑶 摄

与会领导在致辞中表示,电子商务改变了传统贸易版图,开创了网络自由贸易新时代。广西将以此次峰会为契机,进一步与东盟各国加强合作、携手共进,将电子商务领域合作引向深入,开启中国—东盟电商合作新时代,为打造中国—东盟信息丝绸之路和中国—东盟自贸区升级版贡献智慧和力量。

当天,京东集团高级副总裁熊青云,苏宁易购集团副总裁范春燕,法国MaFrance跨境电商总裁朴蕾,菲律宾国际商会秘书长瓦雷拉,中国—东盟信息港股份有限公司董事长兼总裁鲁东亮、敦煌网副总裁陶昱等电商标杆企业掌舵人,就电商发展新趋势,大数据、物联网等科技在电子商务领域的协同应用,以及构筑中国—东盟经贸信息港等论题进行主题演讲。

在峰会现场,邮乐网•马来西亚馆举行了揭幕仪式。此外,本次峰会还促进了一系列合作,京东、敦煌网、软通动力、河南保税集团、蚂蚁洋货、深圳环金等进行项目签约落地。

据悉,9月13日上午,中国海关总署专家白晓东、越南工贸部电子商务和信息技术局副局长赖越英、中国邮政集团公司电子商务局局长赵岫枫、河南保税集团常务副总裁兼董事会秘书卢水福、江苏满运软件科技有限公司(运满满)副总裁徐强、滴滴出行科技有限公司副总裁张贝、华为技术有限公司Cloud BU中国区业务部副部长陈亮等还将对“监管服务新模式:协作与创新”进行专业解读,进一步探讨如何创新跨境电商监管模式,延伸服务支撑体系,促进跨境电商大发展。
 

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市美食商会成立  食品行业也... 两家停车场不按期整改 现已被强行... “重钙之都  魅力平桂”第十四届... 黄姚古镇旅游文化产业区与建设银...
视频
专题推荐