欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州市打击整治电信诈骗成效明显
来源:贺州新闻网作者:秦开勇2017-09-12 15:56:56
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 近年来,贺州市公安机关认真落实公安部打击整治新型网络违法犯罪部级联席会议精神,积极破解电信诈骗侵害面广、群众普遍防范意识薄弱等难题,深入研究电信诈骗犯罪特点,总结近年来侦查打击的经验,创新举措,逐步探索总结出常态打击与主动反制相结合的打防电信诈骗犯罪新机制,有效提升了电信诈骗案件的打防效能。

作为全市打击电信网络诈骗的主力军,贺州市公安局刑侦支队积极与全市金融、通信部门沟通协调,达成共识,形成全市警银协作工作机制,并成立贺州市反虚假信息诈骗中心,负责统一受理警情、案件,开展防骗咨询、紧急止付、快速冻结涉案账户,及时关停关闭涉案电话号码等打击服务工作,实行“接警、打击、封堵、防范”一体化运作,形成“统一受理、快速阻断、综合研判、动态预警、合成作战、有效防控”的打防控模式,实现封堵快、接处警快、打击快、止付快、预警快 “五个快”的良好效果,有效遏制了当前虚假信息诈骗案件的高发态势,切实保障人民群众财产安全,全力维护社会治安大局稳定。

据统计,2017年上半年,全市电信诈骗案件立案数同比下降32.25%,破案数同比上升133.33%,抓获犯罪嫌疑人数同比上升83.33%,实现了发案、损失下降,破案、抓获人员明显上升的工作目标,打击电信网络诈骗犯罪工作绩效考评成绩在全区排名第三。(通讯员 秦开勇)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 【喜迎十九大】立足岗位作贡献 为... 美国B-1B轰炸机和F-15C战斗机飞越... 习近平谈如何学哲学用哲学 说好的“金九”呢?三大招齐出手...
视频
专题推荐