欢迎访问长寿贺州门户网站
国际新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 详细内容
英脱欧事务大臣吁国会通过退欧议案 避无序脱欧
来源:中国新闻网作者:2017-09-12 09:35:56
浏览字号:
0

 中新网9月11日电 据外媒报道,英国脱欧事务大臣戴维斯在一场关键的国会表决前表示,若国会议员投票反对旨在切断与欧盟政治、金融及法务连结的议案,则英国将面临混乱退欧。

  英国国会将在深夜就是否将英国退欧计划的核心--退欧议案--推进到下一个立法流程阶段进行表决。

  该议案料在投票中获得通过,但这是英国首相特雷莎·梅6月8月大选失去国会多数席次、并在英国退欧策略上并未赢得明确委任之后,所面临的最重大考验。

  该议案大体是对欧盟法规的复制与粘贴,寻求使之成为英国法律,以期确保英国退欧时能拥有与欧盟类似的运作法规和监管架构,英国政府认为这有助于为公司提供确定性。

  “若议会投票反对该议案,则意味着他们选择了一种混乱退欧的方式。”戴维斯在声明中表示。

  “企业和个人都需要保证,即我们的法律在英退那天之后不会有意外变化,而这正是该议案所要提供的。没有这个议案,我们将逼近不确定性的悬崖,这可不符合任何人的利益。”

  在清除诸多立法障碍的过程中,如果这第一步就失败了,那么将给特雷莎·梅带来大麻烦。特雷莎·梅目前是依靠北爱尔兰一家小政党的支持,来维持其执政地位,对于她未来能否担任领导人有着挥之不去的疑问。

【编辑:郭炘蔚】
分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 检验科技师:“干脏活”的白大褂 两岸一家亲 桂台客属心连心 赢了大选却输在“组阁” 默克尔该... 筚路蓝缕 创新奋斗 新华网迎来成...
视频
专题推荐