欢迎访问长寿贺州门户网站
国际新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 国际新闻 >> 详细内容
埃及警察巡逻队在西奈半岛遇袭 18人死亡5人受伤
来源:新华社作者:2017-09-12 09:35:13
浏览字号:
0

埃及警察巡逻队在西奈半岛遇袭

  新华社开罗9月11日电(记者郑思远)据埃及官方《金字塔报》11日报道,埃及一支安全巡逻队当天在西奈半岛遭汽车炸弹袭击和伏击,事件造成18名警察和平民死亡,另有5人受伤。

  报道说,事件发生在北西奈省阿里什市,巡逻队在遭遇汽车炸弹袭击后,还有武装分子向他们开火,巡逻队在迅速赶来的安全部队支援下与这伙武装分子交火。

  另据埃及中东社报道,安全部队在交火中击毙了3名武装分子。

  截至目前,尚无任何组织宣称制造了这起袭击。

  2013年7月埃及军方解除穆尔西总统职务后,极端分子以西奈半岛为主要基地,频繁针对军警发动袭击,迄今造成数百人死亡。前身为“耶路撒冷支持者”、2014年起宣布效忠“伊斯兰国”的极端组织“西奈省”宣称制造了大多数袭击事件。

【编辑:何路曼】
分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 检验科技师:“干脏活”的白大褂 两岸一家亲 桂台客属心连心 赢了大选却输在“组阁” 默克尔该... 筚路蓝缕 创新奋斗 新华网迎来成...
视频
专题推荐