欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
于春生在贺州调研时强调 推动全面从严治党向基层延伸 为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障
来源:贺州电视台作者:蔡振德2017-09-06 08:55:16
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 9月1日至2日,自治区党委常委、自治区纪委书记于春生到我市进行考察调研。他强调,要深入贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,充分发挥监督执纪作用,推动全面从严治党向基层延伸,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记李宏庆陪同调研。

于春生一行先后来到富川瑶族自治县朝东镇岔山村、秀水村、福溪村,富阳镇虎头村,钟山县公安镇荷塘村,察看了当地的扶贫项目,了解脱贫攻坚政策落实情况。与基层干部群众谈心交流,听取工作汇报,详细了解当地全面从严治党、切实履行“两个责任”的情况及扶贫领域监督执纪问责工作情况。他强调,各级党委和纪检监察机关要认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议和自治区党委有关脱贫攻坚会议精神,坚决贯彻中央和自治区党委关于脱贫攻坚工作的部署要求,进一步强化监督检查,从严执纪,切实维护群众利益。要加强责任追究,突出各级党委的主体责任,使有关部门各负其责,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

今年以来,我市根据自治区纪委关于开展基层信访举报提高年活动的要求,下大力气抓实信访举报工作,层层传导压力、压实责任,创新性的开展了片区联合执纪审查工作。在钟山县钟山镇钟山片区联合执纪审查工作中心,于春生实地查看了纪委接访窗口示范点建设、信访举报件的调查处理及办公保密安全管理情况。对我市结合乡镇片区联合执纪审查中心建设提升乡镇纪委接访窗口示范点建设水平给予了充分肯定。他指出,今年是党的十九大召开之年,做好纪检监察信访举报工作意义深远,能否把群众反映的问题处理好、解决好,是对基层纪检干部“四个意识”的有效检验。他强调,要深化扶贫领域监督执纪问责工作,不断夯实党的执政基础,把全面从严治党压力传导到基层一线。要推进基层党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,及时化解基层信访问题,不断增强群众获得感。要紧密联系群众,改进工作作风,拓宽信访举报渠道,提高基层发现和处置问题线索的能力,全面推进基层信访举报提高年活动。

在调研中,于春生强调,全面从严治党永远在路上,各级党委(党组)要提高政治站位和政治觉悟,聚焦主业,突出工作重点,切实担当管党治党政治责任。对干部的严管就是厚爱,要使监督无处不在,不断深化队伍建设,强化对干部监督管理,促进干部队伍作风提升。纪检监察等相关部门要加强协作,形成合力,从严查处欺压百姓、吃拿卡要等行为,坚决打击“村霸”等恶势力,切实维护群众切身利益。乡镇纪检干部要“长”在村里,主动进村入户,听取群众意见。各级纪检监察干部要经常性开展监督检查工作, 把监督体现在日常工作之中,深化扶贫领域监督执纪问责工作,推动惠民政策落实。要善于发现问题,运用监督执纪“四种形态”,及时处理一些违纪苗头性问题,把问题解决在萌芽状态、轻微状态,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

自治区纪委常委、秘书长、正厅级纪律检查员、监察专员奉明芳,自治区纪委常委、监察厅副厅长吕玉波,市委副书记钟得志,市委常委、秘书长陈远明,市委常委、市纪委书记黎云参加调研。(贺州电视台记者 蔡振德)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 【贺州故事】贺州阿良:我很感恩... 建设绿色高速 助力美丽中国 神仙湖梦幻水秀光影演绎美丽富川 就业困难人员专场招聘会 不让一个...
视频
专题推荐