欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
共享单车进校园 方便师生出行
来源:贺州电视台作者:黎海蛟2017-09-05 10:15:32
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 共享单车是时下的一种节能环保的公共交通工具,只要用手机扫一扫,就能轻松使用,受到了人们的青睐。今年开学季,贺州首批全新ofo共享单车在贺州学院西校区相继投入使用,崭新靓丽的小黄车成为了校园内的一道靓丽风景。

记者在贺州学院西校区看到,一辆辆小黄车整齐有序地摆放在指定位置上。记者了解到,为了创建一个更加节能环保的绿色校园骑行环境,贺州学院保卫处协调北京拜克洛克科技有限公司进行实地调查,主要在西校区的大门、教学楼及各宿舍楼等地点,依据使用需求情况集中投放了1100辆小黄车。

贺州学院保卫处处长梁琼珍说:“我们学校去年加强了学生的交通安全这一块的管理,校园的发展以后需要我们在校内解决教职员工以及学生的交通工具问题,所以我们觉得投放小黄车满足了这两个需求。”

随着校园占地面积的不断扩大,学生从宿舍到教学楼走路花的时间较长,共享单车方便了师生的校内活动,成功解决了师生校内“最后一公里”的问题。记者在校园内就看到正要骑小黄车去取快递的马同学。

马同学说:“比如我现在去拿快递,骑车就很方便了。如果从宿舍走过来的话,一般都要10分钟左右。”

共享单车对于我市来说属于比较新鲜的事物,市民刘振峰说,他从网上了解到ofo共享单车进驻贺州学院西校区后,就叫上朋友第一时间来到这里体验了一次骑小黄车的乐趣,他告诉记者,以前在广州、南宁等大城市才有的共享单车服务,现在在我市也能享受了。

市民刘振峰说:“因为了解到贺州学院有这个小黄车,我也想过来体验一下。”

据了解,共享单车除了贺州学院的师生可以付费使用外,校外人员也可以在校园内付费使用。针对学校师生使用小黄车的管理问题,北京拜克洛克科技有限公司与学校联合出台了管理政策,但对于市民来到贺州学院使用小黄车的管理政策目前还在研究中。(贺州电视台记者 黎海蛟)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市委宣传部荣获“城市活动创... 【贺州故事】记忆中的那碗螺蛳粉 我市出口水果连续两年大幅增长 我市召开2018年全市组织部长会议
视频
专题推荐