欢迎访问长寿贺州门户网站
昭平
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 昭平 >> 详细内容
昭平县四举措助推贫困村村级集体经济发展
来源:贺州新闻网作者:周象兴 陈菲2017-09-04 17:03:59
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 为强力推进昭平县贫困村集体经济建设,拓展贫困村集体经济收入来源,为进一步实现脱贫摘帽打下基础,昭平县四举措助推贫困村村级集体经济发展。

一是盘活资产促增收。多年来,特别是村组合并以来,昭平县各村利用现有集体存量资产,采取发包、租赁等多种方式,确保集体资产保值增值,增加村级集体可支配收入。

二是开发资源促增收。通过对荒滩、沟河等自然资源的合理开发和综合整治,既优化了农村生态环境,又增加了村级集体可利用资源及其收入渠道。

三是创新机制促增收。为了实现村级集体收入与农民收入共同提高的目标,充分发挥集体资源和资产的使用效能。昭平县农村合作社稳步推开,创立了村级集体与农民个人互惠共赢的新机制。至目前已建78个合作社。农村合作社的发展,使村级集体以自有资源在合作社中获得稳定的收入来源。

四是加大帮扶促增收。扶贫资金的注入为发展村级经济提供了物质保证。其中部分资金是由帮扶部门和单位帮助筹建的,增强了村级集体经济发展的造血功能。(本网通讯员 周象兴 陈菲)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 【贺州故事】贺州阿良:我很感恩... 建设绿色高速 助力美丽中国 神仙湖梦幻水秀光影演绎美丽富川 就业困难人员专场招聘会 不让一个...
视频
专题推荐