欢迎访问长寿贺州门户网站
钟山
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 钟山 >> 详细内容
钟山县被评为“青少年普法教育示范区”
来源:贺州电视台作者:周培培 邱保华2017-09-02 13:59:30
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 近日,钟山县在全国第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动中,被评为“青少年普法教育示范区”。

据悉,自创建活动开展以来, 钟山县共有中小学校103所,并全部参加了“零犯罪学校”创建活动,创建率达100%,全县青少年的法治教育普及率达到100%,青少年法律意识和法制观念明显增强,法律素质明显提高。在创建“全国青少年普法教育示范县”期间, 全 县未发生司法机关立案的青少年刑事案件增加或未成年人犯罪率上升的情况,没有发生青少年重大安全责任事故 ,社会稳定动态八项工作指标从2012年全区第94名上升到2016年的第38名,群众安全感和满意度也显著提升。(贺州电视台记者 周培培 邱保华)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • “三月三”期间我市价格运行基本... 魅力平桂“三月三   八方游客来... 钟山:两安沙坪瑶寨欢度“三月三... 钟山:两安欢度“三月三”  民俗...
视频
专题推荐