欢迎访问长寿贺州门户网站
外媒看贺州
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外媒看贺州 >> 详细内容
深晚新媒体贺州行 | 园博盛会美如画,生态贺州迎客来!
来源:深圳晚报作者:武晓晨2017-08-29 17:31:53
浏览字号:
0

深圳晚报讯(记者 武晓晨)8月28 日,来自贺州日报、玉林日报、梧州日报、深圳特区报、深圳晚报、壹深圳等两广11城具有影响力的新媒体相聚贺州,生态贺州 · 长寿胜地新媒体 " 双城记 " 活动正式启动。

8月29 日,第十届广西(贺州)园林园艺博览会在 " 世界长寿市 " 贺州市盛大开幕。本届园博会长寿文化气息浓郁,民族风情独特,吸引了众多区内外游客前来领略多姿多彩的园林园艺景观和难忘的民俗山水乡愁。

自治区政协副主席沈北海出席开幕式并宣布开幕。贺州市委书记李宏庆、市长林冠以及广西 14 个城市代表团出席园博会开幕式。

8时30分,伴随着园博园的花香,前来参加开幕式的领导和嘉宾陆续步入开幕式现场。开幕式现场彩旗飘扬,鼓乐齐鸣,到处洋溢着节日般的喜庆气氛。

李宏庆在致辞中说,园博会是自治区党委、政府推进全区新型城镇化建设的重要抓手。自承办第十届园博会以来,贺州市坚持把园博会作为促进城市建设乃至经济社会发展的重大机遇,充分挖掘生态资源禀赋和长寿文化底蕴,围绕 " 生态贺州 · 长寿胜地 " 品牌全力推进各项工程建设,打造出了眼前这一场特色鲜明、永不落幕的园林园艺盛会,为贺州弘扬长寿文化、推动生态健康产业发展提供了重要载体,也为全区各兄弟市开展交流合作提供了崭新平台。

据悉,本届园博会以保护自然生态和发展园林事业为目标,充分挖掘广西历史文化底蕴和园林绿化成果,遵循自然与人文、传统与现代、生态与城市相融相存的原则,全面展示了广西各地的民俗文化、园林建筑精华和园林园艺最新成果。

开幕式结束后,出席开幕式的领导和嘉宾参观了盆景展、插花展、长寿文化展、书法展、摄影展,并游览了各城市展园。

【新闻多看点】

贺州历史悠久,中原文化和百越文化交织,是一座年轻而充满活动力的新兴城市,生态良好,民风淳朴。近年来,贺州市大力布局生态产业,锁定绿色发展,绿色经济发展势头迅猛,用绿色打造城市的生产空间、生活空间、生态空间。成为全国唯一 " 长寿之乡 " 县域全覆盖的地级市,获得 " 世界长寿市 " 认证,是中国优秀旅游城市、国家森林城市、自治区文明城市。

贺州园博园位于贺州市八步区莲塘镇东鹿村与平桂区鹅塘镇厦岛村交界的生态隔离区范围内,距离贺州市行政中心约 6 公里,规划总面积 2642 亩,其中核心区面积 1405 亩,目前投资约 7.4 亿元。园区共建设了十四个代表广西各个城市的展园,形成 " 岭南之乡、栖山之城、乐水之都 " 三个组团。城市展园通过发掘各地市的人文景观特色,充分展现八桂大地不同城市的景观特征。

广西园林园艺博览会是由广西壮族自治区人民政府主办的园林园艺博览盛会,从 2011 年至今,先后在柳州、桂林、南宁、北海、百色、梧州、崇左、玉林、钦州举办了九届。

【小贴士】

从深圳到贺州交通很方便,高铁不到 2 小时,汽车每天 27 班,需 8 小时左右,开车自驾 5 个半小时就到啦。贺州已安排 5 条公交线路直达园博园,9 路、10 路、11 路这三条公交线路的终点站将延长至园博园。

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市美食商会成立  食品行业也... 两家停车场不按期整改 现已被强行... “重钙之都  魅力平桂”第十四届... 黄姚古镇旅游文化产业区与建设银...
视频
专题推荐