欢迎访问长寿贺州门户网站
外媒看贺州
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外媒看贺州 >> 详细内容
迎客啦!生态贺州长寿胜地,第十届广西贺州园博会盛大开幕
来源:壹深圳作者:2017-08-29 17:19:03
浏览字号:
0

1

  园博盛会美如画,生态贺州迎客来!8月29日,第十届广西(贺州)园林园艺博览会在“世界长寿市”贺州市盛大开幕。本届园博会长寿文化气息浓郁,民族风情独特,吸引了众多区内外游客前来领略多姿多彩的园林园艺景观和难忘的民俗山水乡愁。

  广西壮族自治区政协副主席沈北海出席开幕式并宣布开幕。贺州市委书记李宏庆、市长林冠以及广西14个城市代表团出席园博会开幕式。

2

  8时30分,伴随着园博园的花香,前来参加开幕式的领导和嘉宾陆续步入开幕式现场。开幕式现场彩旗飘扬,鼓乐齐鸣,到处洋溢着节日般的喜庆气氛。

5

6

  本届园博会以保护自然生态和发展园林事业为目标,充分挖掘广西历史文化底蕴和园林绿化成果,遵循自然与人文、传统与现代、生态与城市相融相存的原则,全面展示了广西各地的民俗文化、园林建筑精华和园林园艺最新成果。

7

8

4

  贺州园博园位于贺州市八步区莲塘镇东鹿村与平桂区鹅塘镇厦岛村交界的生态隔离区范围内,距离贺州市行政中心约6公里,规划总面积2642亩,目前总投资约7.4亿元。园区共建设了十四个代表广西各个城市的展园,形成“岭南之乡、栖山之城、乐水之都”三个组团。城市展园通过发掘各地市的人文景观特色,充分展现八桂大地不同城市的景观特征。

3

  广西园林园艺博览会是由广西壮族自治区人民政府主办的园林博览盛会,从2011年至今,先后在柳州、桂林、南宁、北海、百色、梧州、崇左、玉林、钦州举办了九届。

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 检验科技师:“干脏活”的白大褂 两岸一家亲 桂台客属心连心 赢了大选却输在“组阁” 默克尔该... 筚路蓝缕 创新奋斗 新华网迎来成...
视频
专题推荐