欢迎访问长寿贺州门户网站
外媒看贺州
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外媒看贺州 >> 详细内容
又“换装”了!这位“玉林妹”今天再次惊艳亮相,简直美到爆!
来源:玉林新闻作者:2017-08-29 17:17:18
浏览字号:
0

每一届广西园博会,玉林园都以自己独特的风格惊艳亮相。8月29日上午,第十届广西(贺州)园林园艺博览会在“世界长寿市”贺州市盛大开幕,“玉林城市日”活动也同时启动。

网哥了解到,贺州园博园位于贺州市八步区莲塘镇与平桂区鹅塘厦岛交界的生态隔离区范围内,距离贺州市行政中心约6个公里,目前投资约7.4亿元,规划总面积2600多亩。园区共建设了14个代表广西各个城市的展园,形成“岭南之乡、栖山之城、乐水之都三个组团”。城市展园通过发掘各地市的人文景观特色,充分展现了八桂大地不同城市的景观特征。 

随着广西园林园艺博览会的正式开幕,玉林味十足的玉林园也正式揭开面纱,向游客一展风姿。网哥一路疾行,直奔玉林园,一座青砖红檐的仿古建筑随即涌入眼帘,颇有陆川谢鲁山庄的韵味。

玉林园以陆川谢鲁山庄的建筑特色为基调,围绕“五彩玉林•田园都市”的主题,提取玉林的地域山水特色,以生态田园风光为主线,结合玉林乡土、地域、民族风情,把“田园、都市、生态”有机统一起来,将其融入玉林城市展园当中。

据介绍,整个玉林园场地总面积5500平方米,南北长约70米,东西长约75米。场地内西高东低,高差约2米,绿地率80%以上,容积率小于8%。整个玉林园划分为“一心,多环”的景观结构布局,即以主入口玉林映像仿古建筑为中心,环绕了五彩田园、水上栈道、生态花塘等景观分区。

在园区内,五彩缤纷的主广场和景墙,与曲曲折折的生态栈道相映成趣,富于韵味的园林小品点缀在其中,而丰富的边坡绿化植物、开花地被和水生植物形成郁郁葱葱的水岸生态景观,给玉林园披上了一层浅浅的绿意,在其中休憩,自有一番风情。

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 【喜迎十九大】立足岗位作贡献 为... 美国B-1B轰炸机和F-15C战斗机飞越... 习近平谈如何学哲学用哲学 说好的“金九”呢?三大招齐出手...
视频
专题推荐