欢迎访问长寿贺州门户网站
第十届广西(贺州)园林园艺博览会
贺州园
来源:作者:2017-08-28 16:11:12
浏览字号:
0

贺州是座年轻而又古老的城市,有着两千多年的历史,今年恰逢建市十五周年。文物古迹众多,自然风光秀丽,民风古朴浓郁。贺州也是中国优秀旅游城市,拥有黄姚古镇、姑婆山旅游区、十八水、玉石林、贺州温泉、南乡温泉等丰富的旅游资源,因位处广西东北部与粤桂湘三省交界处,被称为“粤港澳后花园”。贺州园占地面积7600㎡,它提取贺州的地域山水特色和长寿文化,以“山环水抱,梦境黄姚”为主题,再现黄姚古镇的带龙桥、古戏台、千年古榕、仙人古井等著名景点。

入口的屏风上,描绘的是黄姚古镇著名景点——带龙桥。黄姚古镇距今已有一千多年历史,这座石桥在古代没有任何粘合物的情况下,在石块中间用燕尾形状铁铆锁死,层层砌累,石块上的重力均衡地落到桥拱上,经历了数百年的风雨后依旧坚固如初,反映着古人在建筑上的高超技艺。带龙桥去年还被中国邮政发行在《中国古镇》纪念邮票系列上。

继续向前走,有一个圆形的门廊,设计源于黄姚古镇郭家大院内的两扇圆形拱门,代表太阳和月亮,象征着日月同辉,体现了古人对生活的美好愿景。岸边两棵盘根错节的千年古榕,枝干倒垂,像天空撑起的巨型绿伞,增添丝丝凉意。

分享到:

责任编辑:贝媛媛

返回首页

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 中国共产党贺州市第四届委员会召... 全区公安监管系统深入学习贯彻十... 我市召开城市基层党建工作经验交... 贺州市网络问政平台开始试运行
视频
专题推荐