欢迎访问长寿贺州门户网站
第十届广西(贺州)园林园艺博览会
贺州园博园简介
来源:贺州新闻网作者:2017-08-28 10:13:19
浏览字号:
0

第十届广西(贺州)园林园艺博览会园区位于八步区莲塘镇东鹿村与平桂区鹅塘镇厦岛村交界的生态隔离区范围内,规划总面积2642亩,其中园区面积1405亩。

本届园博会以“生态贺州、长寿胜地”为主题,以“山水贺寿,诗意乡愁”为设计理念,通过对贺州市国宝麒麟尊和潇贺古道、黄瑶古镇、客家围屋等名胜元素的提取,融合本地瑶族“盘王节”、壮族“三月三”等民俗风情,按照“城市、文化、旅游、产业互动共融”的发展思路,围绕全新生态模式及理念,以长寿阁为标志,将建筑、水体、主题广场、绿化和交通融为一体形成滨水开敞空间,力求打造一届高质量、动态衍生、特色鲜明的园林园艺博览会。

贺州园博园主要有南广场、主展馆、长寿阁、万寿湖及城市展园等。

南广场:广场中央竖立着出土于贺州市的国宝麒麟尊,见证了贺州古老而悠久的历史。两侧有14根象征各地市的文化景观柱。

主展馆:气势恢宏,仿唐风格,建筑见证贺州的历史底蕴,在园博园展会期间安排各类展览展示活动,以展示广西与贺州丰富的园林园艺文化。

长寿阁:巍峨立于园内山顶,建筑高达46米,五重飞檐高高翘起,沉稳大气,阁内供彭祖雕像,立长寿赋石碑,赋咏长寿贺州美哉。展会后主场馆将作为世界长寿文化论坛会址,并作为长寿文化博物馆,向世人展示贺州的长寿文化。

万寿湖:与贺江相连,位于园博园中央,湖内汲取贺州文化元素设计船桥、迴澜风雨桥两座桥梁,形成两山夹一湖的良好生态景观。

城市展园:形成“岭南之乡、栖山之城、乐水之都”三个组团,共建设了十四个代表广西各个城市的城市展园,城市展园通过发掘各个城市文化,构造了浓缩广西各城市文化的园林景观,充分展现八桂大地不同城市的景观特征。

除此之外,园博园内还建设了三座景观桥梁、荷塘月色、音乐喷泉、水上舞台、松林木屋、潇贺古道景观道等大量丰富的人文景观和景点,未来建设过程当中还会不断完善各类景点。

贺州园博园的建成,将进一步完善贺州城市生态格局,有效改善人居环境,全面提升“世界长寿市”的城市形象。

分享到:
没有了

责任编辑:

返回首页

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 中国共产党贺州市第四届委员会召... 全区公安监管系统深入学习贯彻十... 我市召开城市基层党建工作经验交... 贺州市网络问政平台开始试运行
视频
专题推荐