欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
廖月新:丈夫患病十余年 柔弱女子变顶梁柱
来源:贺州电视台作者:黄海金 莫伟奇 康志威2017-08-16 10:25:40
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 在富川县城北镇新寨村,有一对平凡的夫妻,相濡以沫。丈夫患病十余年,柔弱妻子却不离不弃,当起了家里的顶梁柱。妻子的坚持,让人感动,让我们来认识富川县城北镇新寨村村民,廖月新。 

记者来到城北镇新寨村时,已经是下午3点,廖月新和婆婆还没有吃午饭,他们正忙着干农活,准备换些钱补贴家用。 2001年,沈日盛发现,每次干完农活回家,他的心脏总是隐隐作痛。在妻子廖月新陪同下,他去医院进行了检查,被确诊为风湿性心脏病,需要静养。那年,他们的孩子一个4岁,一个只有2岁,老母亲又体弱多病,家庭重担全部压到了廖月新一个人身上。为了多挣点钱,廖月新把其他村民不种的田地承包了过来,每天起早贪黑,下田犁地、挑水砍柴。2015年,沈日盛的病情突然加重。

廖月新的丈夫沈日盛:“去到医院准备要做手术了,钱不到位,做不了手术,我就可能救不了了。”

面对巨额的医疗费,廖月新愁坏了。为了不让丈夫担心,廖月新一边安慰丈夫,另一边,则不分昼夜干活,还挨家挨户的去向亲戚朋友借钱。

廖月新的亲戚沈日红:“做一个大手术也都不容易,肯定要钱很多,所以就借给她了,肯定多少都要帮点。”

好不容易,廖月新借到了8万块钱,筹齐了丈夫的手术费,廖月新心里的大石头也落下了。手术那天,医生说会有很大风险,廖月新克服了内心的无助和恐惧,还对丈夫进行开导、鼓励。手术成功后,坚强的廖月新忍不住流下了眼泪。如今,丈夫的身体日益变好,两个孩子也渐渐长大懂事。廖月新说,虽然现在还欠着亲戚们的钱,但只要努力,日子总会好起来。

廖月新:“现在小孩大了,懂事了;老公动了手术,身体好一点了;自己又轻松一点点了,日子会过得越来越好的。”(贺州电视台记者 黄海金 见习 莫伟奇 富川台 康志威)

编后语

执子之手,与子偕老,患难夫妻见真情,廖月新确实挺不容易,她的坚强,也让人为之感动。希望他们一家的生活越过越好。

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... “壮族三月三·平桂嘉年华”异彩... 贺州市博物馆举办“苗绣”展览活... 市图书馆开展“三月三”壮族风情...
视频
专题推荐