欢迎访问长寿贺州门户网站
钟山
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 钟山 >> 详细内容
扎实推进贺巴高速公路(钟山段)建设
来源:贺州电视台作者:钟情重 周绕霞2017-08-16 09:54:48
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 贺州至巴马高速公路是自治区重点推进的县县通高速公路项目之一,钟山县高度重视贺巴高速公路钟山段建设,扎实有序推进路段各项工程建设。 

记者在贺州至巴马高速公路(钟山至昭平段)钟山县境内的施工现场,看到高速公路建设者们正冒着酷暑,抓住难得的晴好天气,出动各种大型机械设备和充足的人力,加快项目建设。

同古互通式立交,是贺州至巴马高速公路的起点,连接贺州支线和桂梧高速公路。在同古镇贺巴高速公路同古互通左线主线桥的施工现场,只见挖掘机在挖桩基,推土机在平整路基,大型运输车在来回穿梭,运送土石方,几位戴着安全帽的施工人员在做桥墩的焊接,大型吊机把施工物品吊装到施工地点。自去年11月份开工以来,该项目已经完成桩基301根,完成设计438根的68.7%;完成墩柱151根,完成设计数量398根的37%;完成盖梁11个,占设计数量90个的11%的。另外,桥梁基础砼、承台、涵洞等项目都在按计划生产建设中。

项目搅拌站生产副经理吴福林:“为了更好的完成这个工程,让这个项目尽快地按时按量完成通车,我们这个场站作为后勤保障,我们的机械人员、调配都是加班加点,保证混凝土的供应。”

据项目工程人员介绍,针对目前的高温天气,他们通过合理调配人员、设备、错开高温时段等措施,并严格按照项目业主的要求,严把工程安全和质量关,确保项目如期进行。

项目施工人员蓝文甲:“早上班,晚收工,避开中午高温时段,安排路基桥梁涵洞工程同步开展,争取在11月前完成全线工程土石方施工和桥梁架构施工,为下一步路面施工工程打好基础。”

贺州至巴马高速公路是自治区重点推进的县县通高速公路项目之一,是广西高速公路路网规划的“6横7纵8支线”中的横3线的重要组成部分。钟山至昭平段是贺巴高速公路中重要的一段,它起点位于钟山县同古镇,通过同古互通连接包茂高速与汕昆高速。总走向沿东西方向,途经钟山、平乐、昭平三个县,终点位于昭平县县城附近, 主线路设计里程为54公里,全线设计速度为每小时100公里,计划2019年建成通车。项目全线建成通车后,使公路沿线群众的出行更加快捷。(钟山台记者 钟情重 实习 周绕霞)

分享到:
关于 钟山,巴马高速公路 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 贺州市美食商会成立  食品行业也... 两家停车场不按期整改 现已被强行... “重钙之都  魅力平桂”第十四届... 黄姚古镇旅游文化产业区与建设银...
视频
专题推荐