欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
【走进园博园】来宾园:风情水城 秀美来宾
来源:贺州电视台作者:伍婷 欧明芳(实习) 唐金声 莫柳敦2017-08-13 15:47:03
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 园博园里建设了广西十四个地市的城市展园,向观众展示各个地市的山水特色与民俗风情,近日我台记者来到具有风情水城特色的来宾园,带您先睹园中风光。

走进来宾园,只见青山绿水环绕着亭台楼阁,好一派秀丽水城风光。来宾园占地面积4600平方米,以“风情水城、秀美来宾”为主题。提取来宾的地域山水特色、历史文化和民族民风,结合岭南古典园林造园手法,实现“观水”、“亲水”、“听水”三大系列景观,展现“水在城中、城在绿中、绿在阳光中”的山水园林风采。

园博园岭南之乡项目技术负责人王烈波说:“来宾园有仿古建筑、水系溪流、绿化雕塑相当丰富。建筑有两栋,一个是灵秀轩,一个是水榭的观光亭。水系溪流整个是一个流动的水面,经过水系循环系统,保持水的长期流动,观光效果相当好。雕塑这块也相当丰富,有入口的入景石,包括灯鼓的雕塑,八仙女雕塑,还有市花雕塑,都是相当有代表性的雕塑作品。”

据悉,来宾园与贺州园、梧州园、玉林园、贵港园都属于园博园岭南之乡分区,目前都已全部完工。

王烈波告诉记者:“我们负责岭南之乡,五个展园已经全部完成,包括仿古建筑、园林绿化、水系,还有灯光亮化和雕塑安装的相关工作全部完成。政府也对岭南之乡经过了一轮初步验收,对我们的施工进度和效果质量相当满意。”(贺州电视台记者 伍婷 实习记者 欧明芳 通讯员 唐金声 莫柳敦)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 划重点!十九大报告提出“本领高... 外眼看中国·俄罗斯驻华大使杰尼... 全方位解读十九大报告:新提法新... 十九大报告作出了“中国特色社会...
视频
专题推荐