欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
【走进园博园】贺州园博园路网与绿化工程即将完成
来源:贺州电视台作者:伍婷 欧明芳 彭宾宾2017年08月12日
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 近日,记者再次探访园博园,看到整个园区正在加紧进行道路硬化与园林绿化作业。

据施工方介绍,目前园博大道项目已经完成总工程量的95%。其中,包含左幅沥青施工和各类管线埋设、路缘石砌筑、人行道铺装及完成路灯灯杆安装、交通标牌安装等工程;道路两旁已种植罗汉松33棵、桂花树53棵,香樟9棵,小叶榕6棵,灌木及地表植物。园区一级路网、步道工程完成项目总工程量的90%。全路段基本完成硬化、水稳层、管线铺埋、砌边沟,完成沥青铺设500米、60%草皮种植;

贺州园博园内路网工程技术负责人吴思能说:“6公里的路面已经完成5.5公里了,为了赶工我们现在是日夜加班,已经完成了工程量的95%了。具体的就是完成路面铺设,95% 路岩石安装已经完成了,还有这个路灯安装已经完成,草皮还有小部分还没有覆盖,接下来我们就是在两天之内日夜加班把草皮覆盖了,剩下的路面也是这两天能成了。”

在整个园区走一趟,随处可见压路机、挖土机正在作业,上千名施工人员正在种植草皮,拆遮阳网、铺设路面、调试灯光、现场一片繁忙的景象。记者从施工方了解到,截至目前,灯光亮化工程现完成总工程量的90%。其中:灯具材料已100%进场,管道铺设完成70%,灯具安装完成80%(其中建筑立面完成百分之98%),智能化安装完成65%,音乐喷泉完成100%,电缆铺设完成65%。此外,办会办展工作正在积极谋划,开园举办的插花展、盆景展、书画展、摄影展等展览工作和市区氛围营造工作已经启动,相关展品也已陆续到来。开幕式的各项活动也都在紧锣密鼓地筹备当中。(贺州电视台记者伍婷 实习记者 欧明芳 彭宾宾 通讯员 莫柳敦 唐金声)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 七夕将至,有爱“才”相约青年联... 【五年幸福见证】岔山村:是什么... 【五年幸福见证】岔山村:是什么... 惊险!六旬妇女竟在高速匝道上生...
视频
专题推荐