欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
孩子腹痛发烧呕吐要警惕 可能为小儿阑尾炎
来源:贺州电视台作者:孔金花 通讯员 黄美术2017-08-11 09:40:28
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 说起阑尾炎,可能大伙印象里大人患病的比例较高,其实,这类病在5岁以上的儿童也很常见,发起病来有时比成人还要严重,家长们可得注意了。

家住八步区贺街镇的朱秋贤,有一个4岁半的孩子小黎。近两个月来,孩子无缘无故地反复腹痛,每次持续几秒钟到几分钟,但擦药后就能缓解,所以朱秋贤也就没太在意。

家长朱秋贤:“我们以为是小孩子很久没闹过虫,就给他吃闹虫的药,吃了也是过了一段时间,他说妈妈我还肚子痛,爷爷给他吃了药,我们又没注意 。”

8月3日,小黎腹痛难忍并发烧不退,朱秋贤才带孩子到贺州广济医院就诊,经医生确诊为急性阑尾炎。8月5号小黎做了手术,目前已恢复良好。

无独有偶,八步区铺门镇梁女士的孩子小陈也是类似情况。家长梁女士告诉记者,她的孩子就是发烧了两三天然后肚子疼。

梁女士夫妇在广东打工,孩子在家由老人照顾。老人也一直以为孩子只是寻常的肚子痛,过段时间就没事了,直到见孩子腹痛难忍,才带他到广东的医院治疗,初步诊断为阑尾炎周围脓肿。前段时间,家属将孩子转到了贺州广济医院,8月8号,医生就给小陈做了手术。

贺州广济医院普外科医生粟民说:“阑尾跟周围的组织,网膜、盆腔腹壁粘连得很严重,炎性包块大概有鸡蛋大小,还有脓肿。所以说他这个情况是比较危险,如果是迟点来就医的话,小孩有可能出现感染性休克。”(贺州电视台记者 孔金花 通讯员 黄美术)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 划重点!十九大报告提出“本领高... 外眼看中国·俄罗斯驻华大使杰尼... 全方位解读十九大报告:新提法新... 十九大报告作出了“中国特色社会...
视频
专题推荐