欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
贺州供电局:释放电力改革红利支持贺州经济发展
——降低客户用电成本约3.88 亿元
来源:贺州新闻网作者:庞鑫 陈玉夏2017年08月11日
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 自2016年以来,南方电网广西贺州供电局积极落实服务贺州经济稳增长工作部署,争取广西电网公司支持,全面做好电力设施配套服务,配合政府采取有力措施支持规模以上工业企业降低生产成本,该局充分利用南方电网“大电网”的平台优势和市场化交易政策,推行粤桂县域经济产业合作示范区峰谷分时电价政策、电力直接交易政策,努力释放改革红利,截止2017年6月累计降低客户用电成本约3.88亿元,盘活企业降本增效,助推贺州经济发展。

在落实自治区降本增效41条和今年5月新出台的28条继续深化降低实体经济企业用电成本的全方位措施方面,该局通过降低全区一般工商业销售电价,每一度电降低1.5分、免收新增电力用户临时接电费用、改进企业减产停产期间基本电费计费方式、降低高可靠性供电费用收费标准等一系列措施,切实减轻新增企业和减停产企业电费负担。

在粤桂县域经济产业合作示范区电价方面,贺州供电局对该园区实施峰谷分时电价政策,并实行与广东肇庆相同的电价政策,实现示范区内用户电价比广西大工业目录电价每一度电低约0.12元。

自2016年实施电力直接交易以来,该局积极组织所辖直供大用户参与电力直接交易,2016年所有用户售电平均单价为每一度电0.4439元,截止2017年6月累计交易电量12.05亿度,为企业降本增效,惠及企业发展。此外,随着广西自治区工信委发布的电力市场化交易准入用户资格开放至35千伏电压等级用户,该局积极推动符合条件的用户参与增量市场化交易工作,35千伏大工业比目录电价每一度电低0.1352元,将改革红利进一步释放。(通讯员 庞鑫 陈玉夏)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 七夕将至,有爱“才”相约青年联... 【五年幸福见证】岔山村:是什么... 【五年幸福见证】岔山村:是什么... 惊险!六旬妇女竟在高速匝道上生...
视频
专题推荐