欢迎访问长寿贺州门户网站
广西新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 广西新闻 >> 详细内容
广西本科录取14.8万余人 比去年增加6000余人
来源:广西新闻网作者:王斯 实习生 梁婧 通讯员 陈奕蓓 杨金2017年08月10日
浏览字号:
0

广西新闻网-当代生活报

核心提示

记者从广西招生考试院获悉,截止到8月3日,广西顺利完成了2017年普通高校招生9个本科批次录取工作,共录取新生14.8万余人,比去年多了约6000人。其中,本科第一批录取2.9万人,本科第二批录取9.45万人。

138所区外高校增招717人

今年录取的本科生为何比去年多?广西招生考试院相关负责人分析认为,这与优质高校对广西增加招生计划分不开。

据了解,经过与招生院校的沟通,今年有138所区外院校向广西追加招生计划717人,其中本科提前批增加计划468人,本科一批增加计划249人,不少“985”、“211”高校也增加了计划。今年部分批次还进行了多次征集,其中,艺本二批、本科第一批均进行了2次征集,专项计划批、本科第二批均进行了3次征集。

本科提前批生源充足

今年广西高考本科提前批录取新生人数15547人,计划完成率达99.94%。其中,文史类645人,理工类1833人,体育类2034人,艺术类11035人。

今年,中央戏剧学院等30所独立设置的本科艺术院校、参照独立设置本科艺术院校招生的清华大学等15所高校生源很充足,在广西只进行了一次投档就完成了招生计划。

专项计划完成率近年最高

据统计,今年面向农村和贫困地区招生的三个专项计划共录取2516人,计划完成率为99.5%,比上年增加300余人,是近年计划完成率最高的一年。其中,国家专项计划共有151所高校录取新生2169人,计划完成率为98.95%;地方专项计划共有7所高校录取新生220人,计划完成率为100%。

今年广西高校专项计划的招生资格县由此前的50个扩大为51个,即新增了恭城瑶族自治县。至此,广西12个民族自治县全部纳入高校专项计划招生资格范围。

本二区内招生情况良好

今年广西本科二批共录取约9.45万人。本科二批志愿响应率保持在较高水平,录取分数也相应提高。本科二批的第一次投档满足率达93.84%,有205所院校经过一次投档就完成录取任务。今年区内院校的生源满足率明显高于区外院校。

今年广西安排精准脱贫专项招生计划2500个,其中本科1265个,专科1235个,招生计划数较上年增加500个,增加了建档立卡贫困户考生的升学机会。实际录取中,本科批共录取1265人,完成计划100%。

根据招生录取工作日程安排,广西2017年普通高校招生高职高专批次录取工作已于8月4日开始,8月17日结束。

分享到:
关于 广西,本科,录取,增加 的新闻
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 七夕将至,有爱“才”相约青年联... 【五年幸福见证】岔山村:是什么... 【五年幸福见证】岔山村:是什么... 惊险!六旬妇女竟在高速匝道上生...
视频
专题推荐