欢迎访问长寿贺州门户网站
贺州新闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 贺州新闻 >> 详细内容
我市游客在川报平安
来源:贺州电视台作者:黄海金 王旋(实习 )2017年08月10日
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 8月9日上午,我们栏目的记者电话联系上了这四名散拼游客,她们在电话的那头,给大家报了平安。

记者联系上廖女士的时候,她们一行四人正在返回成都的大巴上。她告诉记者,地震发生时,她们正在九寨沟景区内看舞台剧,距离震中仅10多分钟车程,当时上演的节目叫《大爱如山》,讲述的是汶川地震。就在所有游客都在认真地看舞台剧时,谁也没有想到,地震真的发生了。

贺州游客廖女士说:“因为我们是靠近A区的,是比较靠近门的,出去的比较快。出去发现墙也塌了,然后玻璃也碎了,地板也裂了,整个情况就比较严重,就觉得应该发生地震了。因为不可能花费那么大精神去营造这样一个场景,然后上面就一大帮人都涌出来了,手机也掉了,鞋子也跑丢了。”

由于当时一片混乱,通讯也中断了,所以廖女士四人只能返回酒店。

贺州游客廖女士告诉记者:“在酒店也能感觉到那个床在震,因为还有余震,然后不敢睡,因为路况也不明就等天亮了我们才撤。”

就在地震发生的时候,市民梁女士和隆女士也在四川省阿坝州旅游,但因为距离震中较远,所以并没有感受到很强烈的震感。

隆女士说:“当时我们是在外面广场,因为在体验藏族文化,所以当时我们并没有很强烈的震感。沿途都有看见有交警在维护地面的情况,维修通讯设施设备的都能看见,都挺安全的。而且我们走的是现在走的是317国道,算是比较的畅通。”

梁女士说道:“如果按照每辆车40个人算的话,据说今天可能会有两百多部车从九寨沟回到成都市区。”(贺州电视台记者 黄海金 实习记者 王旋)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 七夕将至,有爱“才”相约青年联... 【五年幸福见证】岔山村:是什么... 【五年幸福见证】岔山村:是什么... 惊险!六旬妇女竟在高速匝道上生...
视频
专题推荐