欢迎访问长寿贺州门户网站
八步
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 县区新闻 >> 八步 >> 详细内容
桂岭镇:征兵体检正当时
来源:贺州新闻网作者:岳强 罗佳良2017-08-09 11:03:26
浏览字号:
0

贺州新闻网讯 又是一年征兵季。为确保高质量完成今年夏季征兵工作,8月8日上午,八步区桂岭镇夏季征兵初检工作如期开展,来自该镇25个村(社区)169名报名应征适龄青年集中在桂岭中心校的征兵体检点进行征兵体格初检。

当天上午8时许,记者在征兵体检点现场看到,早早到达现场的应征青年们已经排成了长队,他们在工作人员的指导下,认真有序地填写体检表。然后,他们又在工作人员的带领下,按照体检流程逐一进行身高、体重、血压、心率、视力、听力、色觉、内外科、五官科等多项体格检查,秩序井然。

“当兵是我自小的梦想。虽然我刚考上大学,但为了圆我的当兵梦,所以我毅然先放下上大学的机会,报名应征来了。”在体检现场,来自桂岭社区今年刚考上广西城市学院的应征青年宋迪铭告诉记者,自今年夏季征兵工作刚进入宣传发动阶段,他就加强了身体锻炼,务求达到征兵的体格标准,以圆他的当兵梦。

据了解,自今年夏季征兵工作全面开展以来,桂岭镇党委、政府高度重视,多措并举广泛宣传发动。截至初检日,该镇有169名适龄青年积极响应祖国号召报名参军,报名应征人数超出往年三分之一以上。

该镇征兵办负责人介绍,为确保兵源质量,该镇在桂岭中心卫生院抽调了业务精干组成了体检组,对报名应征青年按照征兵体检要求进行严格的体格检查,确保初检各项指标达到《征兵条例》要求。初检合格者将参加上级征兵复检,并经过政审等程序,最终择优确定21个新兵名额,送往绿色军营,实现他们报效祖国的梦想。(本网通讯员 岳强 罗佳良)

分享到:
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 已有 0 条评论(点击查看)
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:

图片报道
  • 交通安全知识进校园 增强学生意识... 【贺州故事】 来自台湾的味道 精神病患男子持刀闹工厂 为护群众... 市青联第三届委员全会暨市青企协...
视频
专题推荐